自驾走加拿大🇨🇦Dumpster高速,经过育空和西北两个地区,进入北极圈直抵北冰洋海畔;沿途是最自然最原始最纯净最震撼的荒野极地美景。这是天下自驾爱好者梦寐以求的探险旅程。<!--{1#119870#北冰洋(标志牌)}--> 22年9月 加国北境 极地荒原 两人一车 遨游北极完整游记链接https://m.qyer.com/bbs/thread-3651872-1.html
目的地:
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自驾走加拿大🇨🇦Dumpster高速,经过育空和西北两个地区,进入北极圈直抵北冰洋海畔;沿途是最自然最原始最纯净最震撼的荒野极地美景。这是天下自驾爱好者梦寐以求的探险旅程。<!--{1#119870#北冰洋(标志牌)}--> 22年9月 加国北境 极地荒原 两人一车 遨游北极完整游记链接https://m.qyer.com/bbs/thread-3651872-1.html
【飞越北极圈 】从去冻脚镇通常有三种方式:1.飞去车回—去程只要一个半小时左右,节约时间,能大大丰富游览项目。2.飞去飞回—时间上更有优势,到不能在北极圈标志停下拍照留念拿官方证书。3.车去车回—相对便宜,但坐车时间久,来回十几个小时,无法俯瞰阿拉斯加雪原,体验项目少。我们选择了第一种方式,人民币4000元/人。6:30闹钟响起的时候,才发现一身软绵绵的,来不及恋床,7:00准时在酒店门口上来大巴去机场。导游讲解注意事项,分组。称体重计行李重量,等待适时的天气条件。9:30,出发了,漫天飞雪 前往机场搭乘小型观光飞机前往冻脚镇。也只有通过飞机才能切身感受到阿拉斯加的苍茫。 延伸,滋养这片土地。我坐的副驾驶位置,机长老爷爷很热情的解说所见之景,快到北极圈时还不断提醒我赶紧记录。落地后,机场与冻脚镇一路之隔,对,这条路就是著名的道顿公路。我们上了接驳车,乘车穿过公路,一分钟就到了镇子。Coldfoot小镇 ,集加油站,商栈,住宿营地一起,还有附近的,童话世界里的猎人木屋。夕阳把北极山脉印成了粉色,人们在这冰天雪地里,享受着简朴又充满乐趣的生活。回程途经北极圈(Arctic Circle)标志。虽然这里只有一个指示标志牌,但真正走到这里还是很激动。这个曾经仅影像中脑海里出现过的无形之物,如今就在脚下。大巴车行进在道顿公路上,继续返程。道顿公路是北美大陆仅有的两条穿越北极圈的公路之一(另一条是加拿大的Dempster Highway), 同时也是唯一一条通往北冰洋的公路。BBC纪录片把它列入“世界上最危险的公路”名单。在距离费尔班克斯20英里的极光观测营地里,有10个“星球小屋” 。远远望去,独具特点的穹顶小屋,仿佛一颗颗嵌入雪地里的一颗颗钻石。抬头便是璀璨星空,当然最重要的,是随时可以与美得窒息的极光,来一次次亲密接触,这是此生多大的幸运啊!
北冰洋(标志牌) | Tuktoyaktuk濒临北冰洋,是加拿大最北有人居住的地方,也是公路通车最北的地方,当地在小镇中靠北冰洋边修建了一个小广场,广场立了ARCTIC OCEAN牌,算是Tuktoyaktuk标志吧。到达方式:开车到达Tuktoyaktuk,小镇不大,容易找到费用:无
<!--{1#119870#北冰洋(标志牌)}-->自然,绝美,惊艳,震撼,大自然的鬼斧神工,是所有艺术无法比拟的。然而却是无价的,但凡世上最宝贵的都是无价的,比如空气和水,比如阳光,比如自然界里的一切美好,都是上帝赐予我们的,不管你是否欣赏与关注,美,就在那里,期待着你……
<!--{1#113845#捷里别尔卡 Териберка}--><!--{1#119870#北冰洋(标志牌)}-->终于来到了此次行程最重要的一站-俄罗斯西北重镇摩尔曼斯克的捷里别尔卡镇。捷里别尔卡于俄西北部的巴伦支海峡的科拉半岛北部,虽地处北极圈内,但因受北大西洋暖流的影响,湾内几乎终年不冻。站在北冰洋岸边,坐在世界的尽头,吹着北冰洋的冷风,吸着北冰洋的寒气,海水雾气缭绕,四面雪山环抱,白云白雪,蓝天碧海,如此净美,壮阔。我不知道下一次来北冰洋是何时,也许没有下一次,我们依依不舍拍下了最后的合影,北冰洋在我的记忆中将成为永恒,再见了,北冰洋,再见了捷里别尔卡!此时我们的心情就像俄罗斯诗人写的那样:在你的怀中,如同躺在摇篮,我忘记了一切,只是紧靠在你的胸前……并带着小姑娘般的羞涩,说:别走!再与我停留片刻!
想象过欧若拉的美丽,却想不到看到时的激动,感谢欧若拉女神给我这个机会,i love you at the end of the world and to the end of the worldlove in Teriberka<!--{1#113845#捷里别尔卡 Териберка}--><!--{1#119870#北冰洋(标志牌)}-->