2020年底回到最爱的地方,Lake Hawea。位于瓦纳卡18公里远的,湖水的颜色经常让我想到地中海的感觉。镇上和湖边人都很少,比起瓦纳卡镇上的喧嚣,坐在这可以发呆一整天。湖的一侧有免费的bbq炉子,我们在这吃的早餐和晚餐。睡着湖的另一侧的免费露营地。本地居民也会在有bbq的湾出海滑快艇,或者kayake。
目的地:
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2020年底回到最爱的地方,Lake Hawea。位于瓦纳卡18公里远的,湖水的颜色经常让我想到地中海的感觉。镇上和湖边人都很少,比起瓦纳卡镇上的喧嚣,坐在这可以发呆一整天。湖的一侧有免费的bbq炉子,我们在这吃的早餐和晚餐。睡着湖的另一侧的免费露营地。本地居民也会在有bbq的湾出海滑快艇,或者kayake。
新西兰 哈威亚湖 作为举世闻名的瓦纳卡湖的姊妹湖,秋日余晖下毫不逊色。
路小露的旅行✈️新西兰🇳🇿瓦纳卡湖瓦纳卡湖有着数不尽的动人美景,而湖中的一棵孤树,在春去秋来、日出日落间,宛如一名腼腆的少女,将她的美丽隐藏在瓦纳卡湖和哈威亚湖以及南阿尔卑斯山之间。你来,或者不来,孤树都在那里,默然伫立。享受每一个美丽梦境,享受蔓延的精致风景。
哈威亚湖,与新西兰南岛大名鼎鼎的瓦纳卡湖仅一路之隔,因名气不够,来的人不多,以我个人观感来说哈威亚湖更加的隐秘和悠静。在这儿可以觅到绝美的风景,可以彻底放飞心情。在湖边自驾,一个来回90公里,但不会觉的枯燥乏味,为此,我走了两次。很过瘾!
南岛后花园,瓦纳卡湖,哈威亚湖,孤独的树,惬意小镇……
瓦纳卡湖 (Lake Wanaka)是新西兰的第四大湖,是一万年前由巨大的冰川所造就的,瓦纳卡湖与哈威亚湖相邻而居,被一小块名为“颈项”的银白色土地所分隔。这两座为壮丽山峰所包围的湖泊有着美丽的鹅卵石滩,是当地人和游客们的热门观光景点,清澈湛蓝的湖水也是航海者和喷射快艇爱好者喜爱的内陆海。
当车从西部国家公园穿出来时,首先看到的是瓦纳卡湖。我以为只有我鼻头发酸,打开漫游在朋友圈发"我要下车,我要下车"然后对着海水沉默这种傻事(那个时候一直以为这里是海)。某同学也跟我一样被戳中泪点,只是她要晚一些,到瓦纳卡小镇时才心生感慨。对于热爱旅行的人从不追问旅行的意义,只记得旅行中那些击中心灵的点点滴滴。
哈威亚湖假日公园:最美房车营地营地在湖的西侧靠近6号公路的一侧,与哈威亚小镇直角相望;营地湖景风光,绿树成荫,虽然来这里的房车不多,但这里的环境真的非常好。下午黄昏,哈威亚湖畔风光明媚;晚上的房车营地很安静,看天空,这满天星斗实在是惊艳,一整条银河呈现在眼前;我用这不专业的器材加上个简单的三脚架拍了几张星空,虽然没有别人的大气纯美,但贵在真实。
我觉得哈威亚湖和普卡基湖并列新西兰最美的湖哈维亚的美一个是蓝、一个是静。蓝:蓝中带着点翠绿,这种翠绿在不同的湖面时有时无,可能跟太阳角度有关系;静:向前几天的普卡基湖一样,湖面有时静得像一面镜子,倒影出来了,再加上蓝,美轮美奂也就自然而然地来了。【影游记】-拖老携幼18年春节19天游新西兰(内附摄影菜鸟拍摄银河攻略)https://bbs.qyer.com/thread-3012840-1.html
The Neck | 由于一万年前的冰川运动,形成了紧紧相依的两个姐妹湖——瓦纳卡湖和哈威亚湖(Lakes Wanaka and Hawea)。两湖相邻而坐,仅有一处名叫The Neck的爪哇之地将两湖隔离。The Neck只有1000米宽,冰川就是在那一分为二,是眺望蓝色湖泊的最佳地点。小贴士:在新西兰,观湖一定要登高。瓦纳卡6号公路的The neck看瓦纳卡和哈维亚最震撼。地址:Wanaka, New Zealand
在瓦纳卡的时光里,我只想静静地坐在湖边,什么都不想,什么都不做,静静地就好。瓦纳卡湖 孤独的树 静谧的晨起 roy speak 跳伞说起新西兰南岛,我最喜欢的地方大概就是瓦纳卡。因为它不会太荒凉,又不会太喧嚣。虽然没有皇后镇的热闹,蒂卡波的名气,但是它的平和、美丽,更加让人心动。我们一路从福克斯小镇开车前往瓦纳卡,基本上都是沿着湖畔开行,一路湖光山色,美不胜收。由于一万年前的冰川运动,形成了瓦纳卡湖和哈威亚湖(Lakes Wanaka and Hawea)。一路开到瓦纳卡湖边,由于我们刚从roys peak下来,身心疲惫。所以只是沿着湖边散散步,不辜负这美景。瓦纳卡是游人喜欢的休闲地,一年四季都会有来自各地的游客在这里旅游、度假。“孤独的树”是瓦纳卡湖标志性的景色,新西兰著名的“网红”树,中文名“孤独的树”,因为人家自个长在水里,然后就在网络上火了。在Google地图上搜索“That Wanaka Tree”,可以找到这棵树的位置。每天都有成群的游客聚集在这里,只为一睹其风采,摄影爱好者们更是敬业,密密麻麻围了一圈,很多人穿着雨靴站在水中,为了拍出自己满意的照片真是拼了。现在是丰水期,湖水水位高,孤独树在湖中间孤独的立着傍晚时刻夕阳的余晖洒到湖面上,瓦纳卡渐渐沉浸到静谧之中。在瓦纳卡的时光里,我只想静静地坐在湖边,什么都不想,什么都不做,静静地就好。如果可以,我愿留在这做瓦纳卡的一棵树
如何拍摄最美星空?新西兰被很多专业的摄影师一致认同为最适合拍摄银河的目的地。所以,拍摄到自己的银河片成为了旅行计划之一。其实除了器材上的要求,要想拍到好的星空照片,前期的计划也是非常重要。图2:确认月相如果要想拍摄银河,在计划出行时间的时候,就必须考虑到月相的影响,即使在黑暗天空保护区,一轮明月挂在天空中,也会让银河黯淡的。当然,如果做更细致的规划,可以趁月亮还没升起时去拍摄,不过这又和季节相关,比如我出行的3月份,月亮位置几乎和银心位置差不多,拍摄窗口期非常短,这就必须保证月相了。月相查询APP:月相打开app,选到你计划出行的月份,比如2018年3月,可以看到3/10~3/24这段时间就比较适合出行拍摄银河。规划拍摄时间和拍摄点:新西兰南岛确实是星空摄影圣地,即使是在皇后镇也能拍到绚丽的银河。推荐大家多选几个地点,这样可以最大程度免受天气影响。比如这次我选了皇后镇、Te Anau、Tekapo这几个地点,其中Tekapo地区留了4晚以防天气不好。接下来就是选取机位了,我在后面游记部分也会推荐一些我自己选取的几位。但在这里,我想和大家分享一下我选取机位的方法,这样大家就能根据自己的喜好,拍到属于自己的星空照。图3:Lake Hawea并不在事先计划的星空拍摄中,但是如此晴朗的夜空,怎能错过这次机会?拿着相机脚架,围着酒店转,找到了一处没有没有太多光线干扰的机位,拍到了第一张新西兰星空。有灯光的就是Lake Hawea Hotel,酒店房间的灯光也照亮了那颗大树。机位如下图所示,这个地方的草地时有坡度的,架设脚架要小心。另外,路边的车道是会有车过来的,所以尽量往草地里站。图4:看着银河核心慢慢从卓越山脉后升起图5:对面的灯火丝毫不影响银河的璀璨
🇳🇿哈斯特山口🏔️公路:瓦纳卡至哈斯特离开瓦纳卡先向北,再转向西,直至哈斯特全程145公里。这是连接西岸与几大湖泊的重要通道,被称为哈斯特山口公路,于1956年开通使用,据说在此之前毛利人就是通过这条路将西岸的绿玉运到玛卡罗拉河。🚗驱车从瓦纳卡出发驶入6号公路,首先穿过将哈亚湖与瓦纳卡湖分割开的Neck地峡,再越过玛卡罗拉河谷、戴维斯平原(Davis Flat)后,汽车开始渐渐爬升,进入阿斯派灵山国家公园腹地,就达到了563米的哈斯特山口🏔️。当6号公路向转西后,与哈斯特河并行,草从和灌木覆盖的掩映雪山景色转变为了遮天蔽日的高大雨林。公路急速地蜿蜒下降,进入哈斯特河谷,越向西岸靠空气开始潮湿。📱这一路上手机没有信号,当你发现信号时就到达哈斯特村。在继续行驶就达到哈斯特交叉口,在此转向北正式进入西岸公路,向西就是哈斯特海滩和前往杰克逊湾的路。❗一路不要错过的景色:✨哈威亚湖南北狭长共35公里,深大400多米的冰冷湖水是鳟鱼和淡水鲑鱼的家园。小镇哈威亚位于瓦纳卡以北15公里处,坐拥壮美的湖光山色,进入小镇需要通过发电厂的大坝。✨玛卡罗拉是由奥塔哥地区进入西岸的门户,而小镇一派出西岸区的边陲风情。这片区域有众多的徒步路线,路程长短不一。但是由于阿斯派灵山高山气候多变,加之错综复杂的河流给长线徒步增加不少的难度。玛卡罗拉河谷的景色值得停车驻足欣赏一翻。✨在戴维斯平原(Davis Flat)和哈斯特山口之间有条缰绳步道(Bridle Track)单程1.5小时✨阿斯派灵山国家公园内的扇尾鹟(Fantail)瀑布和雷溪(Thunder Creek)瀑布,就在距离公路不远处,很值得一看。✨哈斯特海滩,灰黑色的沙滩苍凉辽阔,充满野性。🏠哈斯特住宿:住宿集中在哈斯特村,临近交叉口处还有两处:遗产中心酒店和哈斯特河汽车旅馆及假日公园。前往杰克逊湾的沿路也有不少的汽车旅馆,但几乎都需要提前预定。
瓦纳卡徒步:熨斗山Mount Iron交通:自驾至瓦纳卡,步道的起点靠近Puzzling World,步道的入口处就有停车场并且免费。瓦纳卡周边有许多徒步路线,最出名的自然是罗伊峰步道Roy's Peak Track,还有Rob Roy Valley Track 和Isthmus Peak Trail,我们选择了一条相对简单的路线熨斗山Mount Iron,往返时间大概1个半小时。山路上有一些私人领域,不过都会有一些明显的标识,只要不闯入就可以了,有几个地方需要通过木台阶进入。一开始以为Mount Iron是一条非常容易的徒步路线,没想到从入口开始就一直是上山的陡坡,山路很陡也很狭窄,而且全程都是碎石子路,并不是那么好走。这条路线可以看到瓦纳卡小镇的全景,瓦纳卡湖,还有哈威亚湖,更适合早晨过来,因为一路上都是顺光。此时的天气并不算太好,湖面上堆积了厚厚的云层,湖水是黯淡的灰蓝色,只是偶尔会露出一小块蓝天,湖边的绿树,连绵的雪山,彩色的房子,大片的农田在光影流转里忽明忽暗。随着高度的上升,眼前的景色也越来越开阔,一路上遇见了好几只散步的狗狗,奔跑嬉戏的小孩,坐在木椅上看书的女生,走得气喘吁吁的游客。走了半个多小时,似乎只走了一小半,山顶看起来遥遥无期,我们在半山腰坐了很久,放弃了登顶,原路折返。
群山环抱之中的哈威亚湖,如同一块一尘不染的碧玉,反射着太阳、蓝天、白云和青山的影子,如同天堂。公路边有观景点,一定要停下来好好欣赏。远望西岸,可以看到巍峨的Corner Peak以及更远的Barrier Range。很难说Hawea湖和Wanaka湖哪个更美丽,因为他们无论在地理位置,水的颜色还是周围景色来说,都难分伯仲。如果一定要比较,我更喜欢哈威亚湖,它比起瓦纳卡湖,更加安详静谧。直到现在,我依然念念不忘初次见到它时的惊叹,那种在延绵山林之间,突然出现的一大片湛蓝,纯粹到极致的震撼。
瓦纳卡柳树(The Wanaka Tree)如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在水里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲, 从不依靠,从不寻找。鲁瓦湾望向对岸的瓦纳卡小镇,犹如漂浮在水面的小岛,上帝赐予新西兰最好的礼物,梦境般的湖光山色前往营地途中遇见的哈威亚湖日落,在路上随处都是风景,都有不同的惊喜
惊艳山水
新西兰是一个能把美呈现到极致的地方。除了声名远扬的知名景点,瓦纳卡的哈威亚湖湛蓝澄澈,普卡基湖畔的库克雪峰古老圣洁,天堂镇的静谧安详,大教堂岩洞的神秘奇妙,Florence Hill 的美丽裙边,霍基蒂卡海边,布拉夫的冷雨,Nugget point的鬼斧神工……我们不断行走,不断赞叹,不断留恋。无论是人工雕琢还是自然风景,新西兰用她的举世无双的气质征服了我们。当我们的眼睛望向新西兰,这一刻便美成了永恒。
新西兰是一个能把美呈现到极致的地方。除了声名远扬的知名景点,瓦纳卡旁的哈威亚湖湛蓝澄澈,普卡基湖上的库克雪峰古老圣洁,天堂镇的静谧安详,大教堂岩洞的神秘奇妙,Florence Hill 的美丽裙边,霍基蒂卡海边,布拉夫的冷雨,Nugget point的鬼斧神工……我们不断行走,不断赞叹,不断留恋。无论是人工雕琢还是自然风景,新西兰用她的举世无双的气质征服了我们。当我们的眼睛望向新西兰,这一刻便美成了永恒。
Lake Hawea holiday park这是个五星级房车营地,风景优美,环境舒适。除了房车停车位,还有独立的小木屋。由于位置比较冷门,来住的人车都不多,但都很友善。这地点远离光污染,晚上可以看到整个银河系。