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布莱斯,“服务中心有一份白糖手指饼干等您领取”布莱斯国家公园,美国犹他州西南部,其独特的地理结构称为红色岩柱。之所以一定要去,是因为看到大雪覆盖下的布莱斯,是如此的可爱,仿佛蘸了糖的手指饼干。这样的美景是很难得一见。果然来了之后也一样不让人后悔⭐门票:美国国家公园通票80美金/车⭐景区交通:从布莱斯小镇上有接驳车到景区内每个观景台,冬天可自驾,每个观景台都有停车点,不过冰雪路,注意安全⭐观景点:💎Inspiration PointInspiration Point是几个观景台最中心的位置,个人认为是最宽广视角的观景台,这里看到的岩柱更加的密集和壮观,仿佛就是一个岩柱群的展示馆。天然石俑的殿堂,真的是名不虚传啊。这个观景台最壮观的地方就要属这个绝壁的无遮挡的观景位了💎sunset point布莱斯最大的观景台之一,经典谷内徒步线路的起点,也算是游客汇集的点了,很多游客都只在这里游玩赏景,还有商店和餐厅。几个徒步经典机位都是这里下去,所以感觉这个观景台和石柱群更加的接近了💎Sunrise point看日出的平台,从sunset point步行过去,不过我们天气不好,没看到日出~💎Bryce Point这里是最深入的观景点之一,也是最野的徒步道。这个观景台很高,但特别小。能看到整个布莱斯的景色,红色的岩体,覆盖的白雪,远处的雪山。冬天的布莱斯,红色的石柱群上覆盖的白雪,就如同红色的手指饼干撒上了厚厚的白砂糖一般,好想用手指去蘸点白砂糖舔舔。💎冰雪森林前往观景台的路都被雪所覆盖,不过被覆盖的小路,随手一拍都是仿佛冰雪奇缘里的背景里。💎雷神之锤虽然不能徒步,布莱斯标志景点还是要打卡的。伫立在雪地之中的独一根石柱,还顶着一块石头,仿佛雷神之锤一般。⭐住宿:1、 布莱斯小镇酒店,价位一般在800-1200rmb之间2、 景区内的motel,环境一般,冬天可能会很冷3、房车野营地,有帐篷区,收费可查询网站⭐餐饮:贝斯特酒店餐厅,自助或者点餐,点餐后蔬菜自助。牛排还是很好吃的,量也很足,建议中国人去还是点餐,毕竟自助性价比不高人均:25美金
这次的照片和故事很符合美国公路片的特质,一辆车,几个人在一起的分享各自生活中的点滴,是很难得的经历。也许很多人我们也许一生中不会再次遇见,或者没有期待过会遇见,但在某一特定的时间和地点,却有着交集,这也是我们生活中不可期待之美好,也许这也是我们希望从一段陌生的旅行中收获到从按部就班的日常生活中无法得到的一部分。这次行程主要是想去一直念想的黄石公园和羚羊谷,可这俩者又相距甚远,而我这个强迫症患者又不想去取舍,只好为难自己。。。没想到的是,竟然抽中了The Wave的许可证,真的是太幸运的一次旅行。
布莱斯,位于地质大阶梯(Grand Staircase)的最高一层。所谓地质大阶梯,就是科罗拉多高原上随着时光流逝一层一层累积下来的地质沉积。在别处,也许会因为山脉抬升或冰川雕刻冲刷等原因而导致地质沉积中断,而这里却有着堪称世界上年代顺序最完整的沉积岩组合,它几乎没有缺失地记录了地球5.25亿年间从寒武纪到新生代各个时期的演变历史。昨日去的大峡谷,便是位于大阶梯的最底部。作为国家公园,布莱斯并不算大,只有一条主车道63号公路,全程中间不停的话大概只需要半个小时。所以我的决定是,先从游客中心直接开到最远端的Rainbow Point,然后再一站站往回走,这样的话,所有的景点的都会在右手边,并且刚好在日落的时候回到游客中心附近的Sunset Point。来到了Rainbow Point,我把车子停好。指示牌上标注着,这里的海拔9115英尺(2778米),大概是我此行的最高点了吧。沿着步道往里走,一个宏大的未知世界陡然出现。石林般的柱子密密麻麻,被阳光切割成界限分明的两节,光亮处被洒上了金粉,而近处的阴影里,我看到了期待已久的粉白相间的岩石。白色覆盖着赤粉色,有一种雪色的错觉。事实上,布莱斯严格来说,都不能称之为峡谷,它是被风化和雨雪冰霜侵蚀的结果,而这个过程依然还在日复一日年复一年地从未停息过。眼前林立的Hoodoo石柱,似被精雕细琢出来的伟大艺术品,自然的创意,自然无人能极。
Zion National Park,这个位于犹他州的国家公园在美国极富盛名,据说是美国本土最受欢迎的国家公园。 锡安国家公园是美国最适合徒步旅行的国家公园之一,大小徒步线路近10条,The Narrows和Angel's Landing就是其中最著名的两条徒步路线,前者需要租用特殊装备,在水中行走,往返路程9.4英里,需要近8小时的时间,而Angel's Landing Trail更是被评为全美十大徒步路线之一,极富挑战性。可惜这次我们的时间有限,没有预留足够的时间,只能车游啦。锡安国家公园内的峡谷如鬼斧神工般削就,绝壁凌空,风景如画。走在谷底,两旁是插天壁立的红色石岩,感觉还是不一样的壮丽。强烈推荐这个公园,我个人觉得大峡谷国家公园都没它这么令人震撼!!!真的是一场视觉大宴!!!进入公园,右手边就是游客中心,游客可以在这里免费乘坐公园的旅游大巴去景点,因为环保问题,公园内部某些地方私家车不能驶入!貌似住在公园LODGE的,可以开车进入。我们开车从南入口进入,经过游客中心,暂不去坐大巴,先开车逛逛。走Zion - Mount Carmel 高速公路,经过Canyon Overlook,这条高速可以驶出公园的东入口(可以通往布莱斯峡谷国家公园) 。行车道路在山间穿行,美景就在身边,只是道路比较险峻,还要经过两段隧道(单向行驶,需要停车等候,约10分钟),要注意控制好车速,转弯处多。沿途景色非常美,行驶途中多次下车游玩、拍照,不过会有观景台滴。TIPS:建议开车沿Zion - Mount Carmel Highway游览,再去游客中心坐大巴游览,2条路线的风光不一样!反之也行,看自己的时间安排。一路的风景太漂亮啦!这线路明显多了好多绿树。
布莱斯峡谷景观有点类似国内的土林景观,不同的是布莱斯峡谷是由寒冻风化和河流冲刷沉积岩形成的红、橙、白三色相间的几片岩柱石林组成。公园范围很大,分两个大的区域:布莱斯竞技场区域和南部景观区域,比较经典的景观集中在布莱斯竞技场区域。南部区域路程较远、景点较分散,我们没去。布莱斯竞技场区域主要是4个观景点,从北至南依次是:sunrise point、sunset point、inspiration point和bryce point。我们7号下午主要是在inspiration point和bryce point拍日落,8号上午bryce point拍日出,然后sunrise-queen's garden-sunset-sunrise徒步环线。从个人摄影感受来看,大多数人推荐bryce point拍日出日落。bryce point很壮观,有几乎270度视角的岩柱(hoodoos)景观,特别是布莱斯峡谷的精华景点“天然剧场”也位于bryce point。但从我自身感受来说,bryce point场景太大太杂,我只能说“哇,好壮观”可是拍片的感觉一般般,没什么特别;我更喜欢第二天sunrise-queen's garden-sunset-sunrise徒步环线中拍的小景,可能做减法比较容易吧。btw,这段徒步路线也被称为“世界上最棒的3英里徒步路线”。世界上最棒的3英里徒步路线sunrise point徒步开始后的小景更让我惊喜。sunrise到sunset点有两种走法,一是在峡谷边缘徒步,那是一条rim trail,很简单也没啥惊喜;二是从sunrise往下走到峡谷底到queen's garden然后再上到sunset点或者再绕远一点点接上navajo loop trail再上到sunset点,这条徒步线非常推荐,个人认为这才是布莱斯峡谷的精华。
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👹魔族圣地敢不敢来?犹他州布莱斯大峡谷!⛰️布莱斯(Bryce Canyon National Park)峡谷位于犹他州的小镇,虽其名曰峡谷,却是多年来由河床、冰川、风侵蚀而成的沉积岩,实则为庞沙冈特高原。峡谷内岩柱群规模庞大,从山上俯瞰怪石嶙峋、形状各异、千奇百态,仿若玄幻故事中的魔族圣地,但凡天空之下尽是橙白两色,被誉为天然石俑的殿堂。 布莱斯峡谷的游客步道绵延十几公里,既适宜半日游也适宜2-3日徒步旅行,在旅行的过程中,原生态的小动物会光临在你的身边,偷偷看着奇怪的两只脚的我们。布莱斯峡谷的日出非常有名,当太阳跳出地平线的那一刹那光芒万丈,被照射到的峡谷岩柱熠熠生辉。但山区夜间寒凉,露营的小伙伴注意保暖。 🕹 地址:UT-63, Bryce, UT 84764🚗 交通:自驾⏰ 游玩时长:0.5-2天
布莱斯峡谷的Hoodoos在晚霞中太美了,尤其从上往下俯瞰,每个角度随手拍下都是大片。在黄昏时分拍片时,多数人都离开了,旁边有一个摄影师,听口音像澳洲过来的。这是他第二次来布莱斯峡谷,上一次是某个夏天。他今天一早过来拍日出,白天hike了4英里。别小瞧这4英里,我往下走了不到两百米,步步为艰,脚下厚厚的积雪,路上的冰还会打滑,旁边就是悬崖,再加严寒与刺骨的冷风,实在艰辛。他说夜里还要来拍星空,估计那时温度接近零下30度。那些专业的光鲜亮丽的摄影大片,背后有多少的辛苦与付出,实是常人很难体会和理解的。不过只要有passion,热爱与激情,再辛苦坚持下去也不会觉得太困难...❤️❤️❤️更多美西风景及美图,请点击右下方游记链接❤️❤️❤️
作为美西国家公园的代表,布莱斯峡谷国家公园虽然面积不大,但却是最上镜的国家公园之一,特别是雪后的布莱斯峡谷白雪衬托着红色的岩石特别漂亮。
【美国🇺🇸大峡谷】太空中唯一看得见的地球地貌,科罗拉多大峡谷.它是由科罗拉多河长期的冲刷而形成的.位于亚利桑那州Arizona西北部,地球上最壮丽的景色之一.谷底的岩石大约记录了20亿年的岁月变迁,是地球年龄的一半.峡谷的颜色,又因两壁岩石的种类、风化的程度、时间的演变,以及所含矿物质的各异,而各有不同,铁矿石在阳光照射下,呈现五彩,其它氧化物则产生各种暗淡的色调,石英岩又会显出白色。游览方式:自驾🚗或直升机🚁自驾的话一辆车25$,7天内都可以入园. 或者是买年票,通用于各个国家公园.分布:南缘、北缘和西缘.南缘比较商业全面开放,北缘每年5月至10月开放,其他时间大雪封山.西缘是印第安人保护区,因为离拉斯维加斯比较近,再加上2007年建了一个U形的玻璃走廊,所以这些年来游客也越来越多。我们当时因为还去了锡安国家公园和布莱斯国家公园,所以为了方便我们就去了临近的北缘.如图中视频显示. 北缘因为海拔比南缘高,所以有很多绿植.我们当时沿着Uncle Tim 路线走到视频中的这个地方,整条路线只有我们两个人,所以到达这个观景台的时候也只有我们两个人. 当时感觉整个峡谷就只属于我们两个人,吹着风,晒着太阳静静地看着眼前的峡谷,感觉爽爆了. 然后回到停车的地方再往前开,去游客中心买纪念品.
布莱斯峡谷国家公园雪后徒步实景门票:35美元每车,如去三个国家公园以上建议使用国家公园年卡。犹他州五大国家公园,这里的海拔最高,气温也最低,降雪量也最大。每年一月,当地人最喜欢去公园里进行雪鞋行走。最令人惊艳的风景就数雪后的 布莱斯峡谷国家公园 了。公园内的核心景观是被大片大片侵蚀为状如幽灵的石塔或 石柱 。挟带着粗砂石的风,水滴的冰冻和消融将彩色的岩石凿刻出了奇异的形态,造就了布莱斯峡谷的盛景。
布莱斯峡谷真的是超美超神奇的,很早以前我看纪录片就惊叹怎么会有这么神奇的地方,终于来了好激动!门票一般是一辆车25刀,所以如果要去三个以上的国家公园可以买一张年票80刀比较省钱。我去的时候感恩节正好不收门票,我还把我的年票落在哥村了,之后两个国家公园只好多花了50刀门票钱:(Bryce其实不大,就只有一条大路,我的路线是一直开到尽头再一路开回来玩,再找好看的景点下来拍照。最壮观的是Bryce point,真的超级壮观,可以沿着栈道一直走到谷底。阳光正好,天很蓝,怎么拍都很美。狗子一路撒欢儿,开心的不得了:)个人感觉Bryce其实可以安排两天以上的行程,我们进去从早上一直玩到了下午,还有很多地方都没有走,其实蛮遗憾的,有很多trail可以走到峡谷底下,估计风景会更不一样,我们就走了一些很短的栈道,带着狗子走走停停,还一路拍照,一天根本不够玩。下次一定要再来这里深度游,花个一两天时间来徒步。
布莱斯国家公园的日出景观极为壮丽,左侧的步行观光道有十几公里长,可以深入峡谷区进行二三天的步行或野营,清晨2400米高原上很寒冷,这儿比大峽谷要高几百米,空气更洁净透明,太阳一露出地平线就是光茫万丈。岩柱(hoodoos),由风、河流里的水与冰侵蚀和湖床的沉积岩组成。红色、橙色与白色的岩石形成了奇特的自然景观,因此其被誉为天然石俑的殿堂。这儿众多岩柱称为大剧场,似演出神殿众神的向太阳致敬,阳光的泛光效果,是人造灯光无法比拟的,在暗背景下的岩柱,似玉如晶变化无穷。一系列的"露天剧场"在公园内延绵超过30公里。其中最大的为布莱斯露天剧场,长19公里,阔5公里与深240米。
亮点是红色的石林般的景色。trail有很多,建议手机上找个能显示hiking路的地图。我自己用的maps.me很好。因为小路上的岔路口有时没有路牌,有时箭头不是很清楚。路面是压的很硬的砂石路,比较宽,很好走,但上升的时候需要体力,白天很晒,大的景点都可以补充饮水,洗手间。sunset point有个峡谷,我觉得和羚羊谷也差不多了,就是上来时,之字形的路非常累。 绝大多数旅客玩的都是北部景区。如果要去南部景区rainbow point,需要提前几天约bus tour好像还是免费的。
布莱斯峡谷巧遇呆萌松鼠一枚。
布莱恩国家公园,还想再去一次
冬天是这里最美的季节。大雪过后,游客稀少,红岩白雪蓝天,有一种特别的清澈感。自驾的最好开四驱加雪胎,登山鞋比运动鞋防滑,也可以在鞋上戴冰钉或者雪板。
前一天中午时分由12号公路(此路沿途也不错,见图片)南下进入布莱斯峡谷仙境点(似乎在公园大门外,忘了),之后第二天去日出点拍日出,而后下到峡谷底部,非常建议下去走走。
独一无二的地貌特征,红色的粘土构成一个个紧密相连的直立柱状结构, 截面的一段段横纹似乎向你述说着大自然上亿年的变迁。区域面积不是很大,可以登高走到观景台看全貌,也可以沿小路下到谷底。与其他地貌不同的是,下到谷底看到那里生长着茂密的松柏,还有貌似曾经的河道,沿着河道应该有徒步路线。我们在这里一直等到夜晚,白天的云都被吹散了,晴空万里,10点以后天空完全黑下来,终于看到了满天的繁星和美丽的银河带。这是朋友的相机拍下的美景。