坐HERJÓLFUR渡轮到西人岛 看世界最孤独的房子和可爱的海鹦鹉
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坐HERJÓLFUR渡轮到西人岛 看世界最孤独的房子和可爱的海鹦鹉
冰岛夏日限定Puffin海鹦鹉 太呆萌可爱啦
Elephant Rock大象岩 酷似大象的岩石隐藏在冰岛南岸的韦斯特曼纳群岛Heimaey赫马岛的悬崖上
2019/6/27法罗=遗世独立+转角小美好Midvagur-Bour-Drangarnir-Gasadalur-Vestmanna
最值得去的国家冰岛,和女儿租一个车,和中国一样都是左舵的方向盘。风景真的很美不胜收,全是自然风光,特别是住在地球的尽头纳埃亚尔岛上的小木屋,别有一番风味,可惜我们去的时间不对,没有看见极光。而且正好冰岛的足球队上纳埃亚尔岛去踢球,和他们在一个小餐厅吃饭,可惜我不粉足球,一个都不认识😂😂,希望有机会还要去一次冰岛。求伴!
冰岛之西人群岛可能是除了首都雷克雅未克以外在冰岛见过最大的城市了。。。。。如果不是远在香港的小伙伴极力推荐我上岛和冰岛诡异的天气变化,我大概就要错过这个冰岛我最喜欢的地点了。早上十一点到轮渡码头的时候,一直在下雪。灰色的云从眼睛能看到的南部蔓延到北面。码头的工作人员也表示,这天气谁知道下午会不会变更好或者更糟。谁知道到了登船的时间,原本头顶的乌云已经离我们好远,西人群岛的轮廓清晰的展现出来了。于是,上岛。去这座火山之岛。如果你喜欢这种海水与火焰的对比,请一定不要错过。光是走在火山岩上,就让我整个兴奋的不行。这个岛上还有好几个可以观测puffin的地点,只是他们一般都是在早上七点之后更容易遇见。在岛上的一家专门吃鱼的餐厅,吃到了最好吃的炸鱼。喜欢炸鱼的我,吃过这家的炸鱼才知道什么叫最好吃。这个岛从北到南口能一个半小时就能走完,却有现代城市建设必备的一切设施。商业街,超市,学校,警局,体育馆自带超豪华足球场。简直是让人惊叹❗️
赫马岛(Heimaey)是韦斯特曼纳群岛的主岛,在岛的最南边悬崖边,有冰岛国鸟海鸚的巢,夏季这里有大量的海鸚栖息。我们是9月初到达,听说海鸚已经飞离冰岛,不过我们还是看到了崖边仍有成群的海鸚。岛上还有一个1973年火山爆发后的遗迹纪念馆,以及多条火山口的徒步线路。通过渡轮可以上岛,码头是在 Landeyjahöfn,一天有7班渡轮来回。
韦斯特曼纳群岛赫马岛 | 韦斯特曼纳群岛Vestmanna Islands ,Vestmanna亦作Vestmann或Westman),冰岛语作vestmannaeyjar。韦斯特曼纳群岛是位于冰岛南海岸外的火山群岛,在约1000年前,被带着爱尔兰奴隶的北欧海盗首次发现。整个群岛由18个小岛屿组成,总面积约21平方公里。岛上四处岩石裸露,一片荒芜,唯一有居民的是群岛上最大的岛屿——赫马岛(Heimaey),岛上有韦斯特曼纳埃亚尔镇。1973年元月23日凌晨2点,在赫马岛上东部离Kirkjubæir仅400米的地下产生了巨大的裂缝,发生了火山爆发,居民们被满街奔驰的警车和消防车的警报惊醒,惊恐的人们涌向码头。值得庆幸的是前一天因暴风雨,岛上的船只全部停在码头,船将岛上的居民安全的撤到冰岛Þórlákshöfn港。3月,炽热的火山岩浆靠近海港码头,救援的人们抽取海水喷向岩浆,这一方法收到奇特的效果,海港码头被保住了。火山喷发持续到1973年7月3日,在持续六个月的喷发后,一个高225米的火山堆和3.3平方公里的熔岩区出现在岛的东部。这次爆发共摧毁房屋360栋。 韦斯特曼纳群岛不仅因1973年元月23日赫马岛火山爆发全岛的救援行动而出名,更为韦斯特曼纳群岛的海雀及拯救海雀闻名于世。 每年8月的韦斯特曼纳群岛,青年人往往需要整个晚上走在街上。他们的父母让他们留了下来。为什么?韦斯特曼纳群岛的孩子要拯救年轻的海雀.无数的风暴和无情的海浪雕刻出了韦斯特曼纳群岛陡峭的悬崖,那些风化的无法接近的悬崖成为了数以千计大西洋角嘴海雀安全的栖息地。悬崖上被它们挖掘出无数的洞,这些洞是他们的家园。当年出生的海雀留在洞约七个星期后,开始飞翔,学习游泳,捕鱼。这些是它们的天性。但是,一些行动迟缓,翅膀被脚有问题的年轻的海鸟遇到了麻烦,因为它们没有发达的翅膀,所以不能起飞。.多年来,岛上居民帮助幼雀。从每年8月开始,每天晚上儿童携带厚纸箱和食物,在海边捕捉海雀。把海雀捕捉到箱子并且好好照顾.接着,孩子们把恢复健康鸟儿带到海上放飞,给它们自由。鸟儿将在海上生活到至少两岁。然后,他们将返回悬崖,建造新的家到达方式:前往韦斯特曼纳群岛的赫马岛要从Landeyjahöfn 坐轮渡,轮船设备一流,航程30分钟。汽车可以上轮渡,我们去的时间晚了,没有车位。车停在Landeyjahöfn码头,人上船。订票网站:http://eimskip.is/EN/iceland_domestic/herjolfur/default.html