打卡保共飞碟,这也是此次保加利亚之行的主要目的之一,冰峰纪念碑曾经是保加利亚共产党总部,1974年开始建造,投入了巨大的人力物力,在1989年保加利亚共产党失去执政地位后被荒废,目前整个建筑现已是摇摇欲坠,满目疮痍,涂鸦随处可见。为保证安全禁止游客入内,并且专门有警察看着。纪念碑孤零零地矗立在荒凉的山顶上,远处的山上有一些风力发电设备。
目的地:
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打卡保共飞碟,这也是此次保加利亚之行的主要目的之一,冰峰纪念碑曾经是保加利亚共产党总部,1974年开始建造,投入了巨大的人力物力,在1989年保加利亚共产党失去执政地位后被荒废,目前整个建筑现已是摇摇欲坠,满目疮痍,涂鸦随处可见。为保证安全禁止游客入内,并且专门有警察看着。纪念碑孤零零地矗立在荒凉的山顶上,远处的山上有一些风力发电设备。
全球摄影师顶级朝圣地🇧🇬冰峰纪念碑终于在天黑前赶到冰峰纪念碑在布兹卢德扎山顶的狂风中想象它1981年落成时的盛况全球废墟摄影师的顶级朝圣地如同飞碟一般诡异壮观而不真实✨Buzludzha Monument 📍Vrah Hadji Dimitar, връх Хаджи Димитър, 6100🚗自驾上山有两条路,北线路况比较差,南线好开一点这里是1868年希普卡战役的主战场在俄军的帮助下,保加利亚军将土耳其赶出了普列文这里也是1891年由贝尔巴托夫领导的社会民主党秘密组织社会活动的地方这座建筑就是为了纪念这些重要的历史活动而建所有的入口都已经被封死,无法进入内部
从那里可以看到二三十公里外的另一个纪念碑,一样是建在山顶上,年代比较久远,是纪念战争的第方,有很多大炮留在那里,也有很多士兵牺牲在那里。看这纪念碑最好的方式是走上800多级的台阶。
第二天我们运气超好,云雾缭绕在日出时刻,我们航拍无人机,有不错的效果(请看前些天的视频)后来云开见蓝天,纪念碑在不同的天气中有不同的面貌。纪念碑下面的公路上有另外一个雕刻,双手拿着火炬的雕刻非常的苏联的时代感。
第一眼看到它时非常的兴奋,这可是我要来保加利亚的理由!我们在它前面的停车场住了一晚,顶着寒冷的天气。纪念碑不再像以前那样被遗弃,现在有一个基金项目在为它提供维修和发展,里面在装修,不能进去,但不久的将来可以进去参观,里面有很多美丽马赛克装饰。下一次我还会再去!
Buzludzha Monument,我们很久以前就被穷游攻略里的飞碟照片给吸引,如今终于来到了这个念念不忘的飞碟纪念碑。赶快分享给大家。
保加利亚莫斯利安黑海
环球旅行回忆录2019.7.5冰封纪念碑:你是来自哪颗星球的小怪物?几年前被一张酷炫飞碟“照骗”种草千里迢迢,总算一睹真容讲真,完全没有想象的那么震撼啦保加利亚冰封纪念碑伫立在1441米海拔的Buzludzha山山顶原本是保加利亚共产党于1981年所建为了纪念1891年发生在该地区的社会主义运动在那个火红的年代,它可是国家级的网红地标领导人在“飞碟”内演讲外面的广场聚集着数万群情激昂的民众不过,随着东欧剧变、政权交替飞碟也风光不再,很快便无人问津加上建筑本身也有豆腐渣嫌疑不消几年便化为危楼,现如今俨然就是废墟废墟也有废墟的美就是那种颓废、悲凉和神秘的气质吸引了很多探秘者前去拜访遗憾的是,因为内部残破、肮脏不堪天花板不断在剥落为防止意外发生,当地政府封锁了所有入口今天的我们,已经没有办法进入了所以,我们就只能在外面拍拍啦照片虽没有人家的震撼,不过胜在真实保加利亚是著名的玫瑰王国 小城卡赞勒克以西有个山谷被称为“玫瑰谷”每年六月的第一个星期天这里都会举办为期五天的玫瑰狂欢节可惜我们晚了整整一个月特意住在卡赞勒克的民宿里清晨跑去玫瑰花田看看果真一朵花都没剩
终于历经千山万水,踏过层层白雪,走到了buzludzha的下面。可惜的是时间不对,看不到全貌,但确实看到了ice peak。
📍保加利亚🇧🇬|停在山顶的大飞碟|冰峰纪念碑这架属于人类的“飞碟”停在保加利亚中部,40年前的这里曾载着那时保加利亚人民的信念。在辉煌了10年之后,随着时代的变化,它也被孤独的遗忘在了这里。.没有维修,管理,锁上的大门被来“探险”的人开了一个洞,也是这里唯一的出口。.时间的侵蚀,墙上的马赛克玻璃壁画,大礼堂天花板上的徽章,一点点的告诉着我们时间的流去。.愿这个“世界上最美的被遗弃的地方”之一,欧洲的遗产能被保护起来。.📍冰峰纪念碑Buzludzda Monument从索非亚开车大约3个半小时,内部没有维修,一定要注意安全.
保加利亚🇧🇬
保加利亚自驾游,从首都索菲亚出发沿东经过普洛夫迪夫直奔东边海岸线并向南延伸,一路行程约20天,租的当地FIAT,Googlemap一路准确,路况不错,国家高速路有点像咱们的国道,路两旁偶尔会有大片的薰衣草田😂不用去普罗旺斯也能看到啦~首都索菲亚有著名的大教堂,物价水平相当友好人也都很和善,生活节奏悠闲。我们还在一家酒吧里偶遇学中文的法国人,老婆是当地人就定居在这了,去过上海工作所以中文还不错,给我们推荐了不少local景点还很详细的讲了路线,旅行途中最感动的就是这些热心而无私的帮助了~
保加利亚Buzludzha飞碟纪念碑保加利亚布兹卢德扎、冰峰纪念碑1.索非亚出发开车七小时、拍照十分钟2.需要自驾,或参加get your guide一日游3.夏天上山需要带上杀虫剂和花露水,苍蝇蚊子多到生气4.有门卫把守,内部无法进入
地标性建筑物,河流在这里绕了多半圈,很有特点。我们早上8点到,非常安静、很美!欢迎关注我们的游记:在路上系列之二十九——52天12国(保加利亚7天 罗马尼亚5天 多哈):顺时针自驾看古堡、春宫、飞碟、玫瑰、雪山湖泊…… https://bbs.qyer.com/thread-3269518-4.html#item-post-20392866!
辉煌之后的落败——冰峰纪念碑 Buzludzha Monument,位于巴尔干山脉中部的Buzludzha山顶。从古村Etar开往希普卡的飞碟纪念碑,公路状况比较糟糕,因为已经无人对此路段进行维护整修。地面开裂状况严重,因此自驾要千万小心,SUV最好,轿车也能够通行,谨慎就是。半山腰有这个火炬雕塑,停车场GPS数据:42°43'53.2"N 25°23'14.4"E42.731442, 25.3873211974年开始建造,投入了巨大的人力物力,总共移除了超过15,000立方米的岩石,将山顶高度削去了近10米。可见整个工程的壮观,用两个人作为背景对比就可见一斑了。继续驾车上山,最终的停车位置是:42°44'09.5"N 25°23'42.0"E42.735974, 25.394998我们去的时候基本没有人,山顶就2、3台车停靠。自1981年竣工之后仅仅使用了八年,保加利亚经历了变革,这里自然也被被弃。世事沧桑,留下一座酷似飞碟的水泥建筑物。由于年久失修,大门被封闭,整个建筑现在已是摇摇欲坠,满目疮痍,门口的标语字母也已经开始脱落。涂鸦随处可见。这里已经成为了一个传说,这些涂鸦哪天说不定也成为了艺术品。整个建筑物外观还是让人很震撼的,围绕一圈观赏凭吊下即可。估计是为了安全起见,以前可钻入的洞口都被堵住了,而且有保安巡逻,阻止人们进入内部。而且内部随时有头顶掉落碎石的危险,里面脚下也肮脏不堪,不建议强行入内。冰峰纪念碑虽已破败却依然受到许多游人的喜爱,据说当地也曾想修复,因费用高昂而搁置。这座造型奇特的建筑,主体三层,外形似飞碟,颇有些科幻风格。吸引了一些电影和MV在此取景,摄影爱好者更视之为打卡圣地。如果自驾到玫瑰山谷,顺道来这里凭吊一下是不错的选择。
在卡赞勒克和大特尔诺沃之间有一处废墟是不可错过的,那就是曾经的保加利亚共产党总部布兹卢德扎 纪念碑(Buzludzha Monument / Бузлуджа паметник)。布兹卢德扎纪念碑是保加利亚社会主义时期最有代表性的建筑,是一座魔幻未来主义风格的建筑,也是 保加利亚社会主义时期最有代表性的遗产。这座外形酷似UFO的建筑也是世界上最著名的现代废墟之 一,吸引了很多的探险家、摄影家前来一探究竟。你可以从地上的某个洞往里面爬,但很深,一个人带着设备真的有点难。飞碟已经被列为危险随时会倒塌的废墟,白天旁边会有便衣警察钓鱼执法罚款擅自往里面爬的人,可以晚上or清晨潜入,带设备的话,最好有帮手搭把手进出都安全深夜你在那里一个人在车里呆通宵冷挂,终于知道为什么叫冰峰纪念碑了
budzludzha
飞碟纪念碑。对于纪念碑我无用多言,女神inniu的帖子已经把这里升为神坛,我等皆是来膜拜的信徒。其实山下很远就能看见纪念碑,走近山脚之后反而有了“不识真面目”的期待。随着盘山路曲折上升,我内心也激动得也随之起伏。在开过了废弃的检查站之后,视野豁然开朗,飞碟就停在前方的山头,阳光依旧炙热,却能感到冰凉的寒气,突兀而诡异,又有着直摄人心的震撼,眼睛很难从那座逝去的纪念碑上移开。穿越一段坑坑洼洼,布满碎石的道路之后,就能来到纪念碑脚下。趁着日落美好的光影,我赶紧飞了一下小飞机,360度环绕一圈。飞碟破败得让人心悸,屋顶的饰面早已七零八碎,像是茅草屋顶;正立面上雕刻着国际歌的歌词,紧锁的大门上方贴着保加利亚语的警告,以前可以钻进去的小洞也被封得死死的。建筑主体周围的干挂石板也是摇摇欲坠,走在正前方挑出的楼板下,都不由得加快脚步,生怕有混泥土版掉下来砸中自己。曾经辉煌的建筑如今已经摇摇欲坠,浑身布满的涂鸦像是年迈的皱纹。背后塔顶的红星掉落的颜料在立面上拖出长长的痕迹,像是哀悼的泪痕。太阳在进入地平线的最后几分钟把建筑照亮,像是一个迟暮的老人眼里最后的光芒,然后便是永久的沉默,与之相伴的只有风声。
我对它第一印象是对比强烈:一路盘山而上,宽敞的水泥路面尽是避之不及的碎石大坑;犹如坚硬怪兽般矗立山头的飞碟,走近却布满涂鸦和残破的窗户;进入内部500平米巨大演讲厅,映入眼帘的却是布满碎石破瓦的通道,满地碎玻璃;头顶雄伟绚烂的天花板却在风中摇摇欲坠,时不时的掉落一些原本起着坚固作用的钢板在身边,吓得你想要止步却有着了魔一样的继续前行。真实的飞碟就是这个样子,曾经的国家骄傲建筑现在就是随便丢弃在山头的一个岩石垃圾,是一个年久失修破败不堪的房子,处处布满危险,而当地政府对它做的事情就是简单的把入口封死,写上警告标语,防止有人进入发生意外。也许恰恰是因为这样,这里的神秘才一直召唤着世界各地探险者前往这里探秘。里面真的大的要死,而且充满了危险,天花板上的建筑材料不时落在身边发出一声巨响,吓得我赶紧拍了几张照片就去外面一圈的观光平台眺望,观光平台原本应该是有玻璃的,现在没有了玻璃的遮挡,好家伙这穿堂风,吹得160斤的我眼睛都睁不开,头发在风中一会竖起一会糊一脸,为了不吓到别人,我从地上找了一圈,看看有没有什么可以系上头发的东西,最后找到了一根上面写着1989的电线胡乱系在了头上,不得不说质量还是很好的嘛。
冰封纪念碑 保加利亚的精神世界 冰峰纪念碑建在海拔1432米高的巴尔干山脉上,因为该山的名字源自土耳其语“冰峰”(汽水?),所以叫做“冰峰纪念碑”,又因为它的外形酷似一个大飞碟,所以也被人们称做“飞碟纪念碑”。1891年,迪米塔尔·布拉戈耶夫(Димитър Благоев Николов)领导一群社会主义者秘密聚集在该地区,并组织了一系列社会主义活动,创建了保加利亚社会民主党(保加利亚共产党的前身),因此1974年保加利亚共产主义政权为了纪念此事件,在此兴建这座冰峰纪念碑。9月初的卡赞勒克,玫瑰谷没有玫瑰,冰封纪念碑是我们来这里的唯一理由。我拿着手机给酒店前台的姑娘看了冰封纪念碑的照片,说我们要去这里,拜托她帮我们叫了一辆出租车。司机是个只会讲保加利亚语的大爷,英语基本不会。大爷拿了个打车小票,在背面空白处写了40(列弗,差不多20€);我做了个往返的手势,大爷竖起了大拇指👍。谈价一气呵成,只用了10秒钟。其实开过去还挺远的,有将近30分钟。开到以后,我们表示一个小时以后往回走,麻烦他在车里等我们,大爷一脸无所谓的样子😂。我们上到冰封纪念碑正门口的时候,从一个小房子里出来一个穿着制服的人,估计是保安,冲着我们blabla的说了一堆,写下来怕不是得有两米长。我对着他做了个👌的手势,然后保安点点头,就消失了。我朋友问我:“你听懂了?”我说:“没有,完全不知道他在说什么。”保安的背影,像一个孤独的守墓者,守护着这个社会主义高度集权制的物化体现。Tips:1. 冰封纪念碑 Monumento Buzludja, 6140, Bulgaria。2. 叫车过去是可以讲价的,如果觉得价格不合理,要及时跟司机讨价还价。3. 为了安全起见,千万不要进到建筑里面。4. 山上人少,注意安全。