寺庙免费!注意防骗!这个寺庙实际在2023年开始就对所有游客免费了。但寺庙入口处右手边有两个人,摆出来一个只写了中文的牌子,说门票每人40泰铢。他们还狡辩说因为是外国游客所以要付费。居然在佛祖面前骗人还给自己谋财!后来查谷歌地图,发现也有至少两条评论提到这个欺诈收费了
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寺庙免费!注意防骗!这个寺庙实际在2023年开始就对所有游客免费了。但寺庙入口处右手边有两个人,摆出来一个只写了中文的牌子,说门票每人40泰铢。他们还狡辩说因为是外国游客所以要付费。居然在佛祖面前骗人还给自己谋财!后来查谷歌地图,发现也有至少两条评论提到这个欺诈收费了
精心之作!清迈南奔哈里奔猜寺1名称:南奔哈里奔猜寺2地址:Thanon Rop Mueang Nai, Nai Mueang, Mueang Lamphun District, Lamphun 51000泰国3简介:清迈著名寺庙4时间:9:00-17:005费用:免6推荐星:☆☆☆7其他:过年跑了4天,清迈能到的地方都去了,能找到的口罩都拖人带回国内了,再也找不到了。今天同周芬专门跑南奔哈里奔猜寺拜佛,南奔好像是泰北最早的王国,哈里奔猜寺好像有一千多年历史,之前是皇宫,希望能够保佑我们,也真心希望武汉好起来!在清迈我们出行一般都是骑摩托,感觉更真切些,1是清迈乡村小路密布,而且都非常干净,没有一点坑坑洼洼的,2是清迈真正的景色其实就是清迈的乡村(之后我会陆续介绍)骑着摩托一路走下来,一定会给你带来惊喜的。开车风驰电逝反而什么都感觉不到的。从我们那一直向南大约19公里就到了,让大家看看我们路上的景色。泰国的寺庙可以说多的惊人,什么南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中,这些在这个年代只能在泰国找到了,尤其清迈又是泰国之最。金碧辉煌的尖顶,洁白的墙面,精美的雕刻,精致的佛塔,仿佛这些就是清迈寺庙的标配,还有一个标配就是一个地方:寺庙+学校+微型政府+市场+火葬场。不信你可以仔细观察一下,东南亚国家尤其是佛教国家对于人的生老病死看的都非常自然的,尤其是对于死。(之后我会详细介绍)清迈待久了越发感觉寺庙对于清迈人的重要,可能5年以后他那条小路依旧是那么窄,但他门口的寺庙不知道换了多少面貌,反正给我的感觉就差涂真的金子了,怎么样好怎么样来!清迈也应该算异乡吧!虽然来一次的飞机票同国内,但毕竟语音不通生活习惯不同……来了异乡当然最应该看看同我们的不同处,寺庙就有很多的不同……古城里也有好多有名的寺庙,之后我会一一介绍的。南奔哈里奔猜寺非常小众,基本上看不见游人,寺庙的前身是当时统治南邦城的国王的王宫,国王在得到一颗佛祖舍利之后,下令在王宫内建造一座金塔,用来供奉舍利。500年后,南邦的另一位国王在原来佛塔的基础上新建了一座更大的佛塔,并将旧佛塔包围在新佛塔中,这就是今日所看到的金色舍利塔。来吧!来吧!来清迈找不到找我!我熟。
「南奔·哈里奔猜寺」.南奔城中的哈里奔猜寺,我在上午来到这里,在寺庙中轻易的可以看到虔诚祈福的泰国人民,有的从其他府前来,毕竟这座历史悠久的古寺庙在泰国人民心中有崇高地位。寺庙的前身是当时统治南邦城的国王的王宫,国王在得到一颗佛祖舍利之后,下令在王宫内建造一座金塔,用来供奉舍利。500年后,南邦的另一位国王在原来佛塔的基础上新建了一座更大的佛塔,并将旧佛塔包围在新佛塔中,这就是今日所看到的金色舍利塔,但它的原先遗址是在女王雕塑那儿,从石刻的信息中得知。寺庙和学校相连,教授佛学知识,在众多寺庙和古迹的见证下。哈里奔猜在中国史书中被称为女王国,公元629年,华富里Lopburi的孟统治者派他的女儿Camadevi成为首任女王。作为孟莱王征服的最后一个城邦,它的被征服开端兰纳王朝(1292年时)。至少从古迹来看这是一个有过发展的城邦,它介于清迈和南邦之间,面积很小,却有一座城池,在女王雕像之后有一面完整的类似高棉时期的雕刻。清迈到南邦是部分人的路线,他们忽略了南奔这座让人一眼欢喜的小城。
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泰北千年城邦国都城 九层金佛塔 闪耀数百年离清迈数十公里的南奔是古代哈利奔猜王国都城,与南邦可称作泰北双子城。哈利奔猜又称为女王国,它的首任统治者是华富里的拉木城君主夫人占玛台微公主,公主到任前丈夫己逝,怀孕上任。后生一双双胞胎儿子,分别统治南奔和南邦两城。哈利奔猜最强盛时修建了不少寺庙与佛塔,其中最宏伟的当数城中心现存的哈利奔猜佛寺。⛰【景点攻略】wat phrase That Hariphunchai📍详细地址:inthayongyot road nai mueang lamphun 51000🚗交通攻略:步行可至💰门票价格:免费🌟亮点特色:据说哈利奔猜佛寺佛塔中有佛发丝舍利与佛祖遗物。📌小Tips:寺内参观大部分地方得脱鞋。
「南邦·建城历史02」·第一阶段:Khelang Nakon城在Hariphunchai女王时期,她为他最小的儿子在这儿建城,当时这儿是H..国的重要区域。那时候,城镇在✓Wat Kaew Don Tao Suchadaram(寺庙) 周围。有一个关于Nang Suchada 王和寺庙的传说,她的统治会领导城市没落,Kukutnakom(南邦)会遭受巨大苦难期,人民弃城而去,因为统治者不尊敬城市的Phrase Dhat(佛陀的舍利塔),没有做礼拜。后来城市规划成海螺形状,四周有4400米长的城墙环绕,有一些主要的城门,至今还有它们的遗迹残存,比如✓Amok Tower。Khelang Nakon城随着Hariphunchai国在兰纳王国统治下衰落,它大约存在500多年。·第二阶段:Wiang Lakorn城这是一个有1100米砖墙的城市,覆盖大片区域。1296年孟莱王在清迈建立兰纳王国的首都,他的势力遍布兰纳,军队占领多的城镇,其中就有Khelang Nakon。他派人作统治者,说服当地人民围绕✓Wat Pong Sanuk(寺庙)建立Wiang Lakorn城。之后,城市强大足够与清迈谈判。一件能够确认城市声望的事是在Phya Sam Fang Kaen作为兰纳国王时期,当时有一件翡翠玉佛(它的造型和曼谷的玉佛寺内玉佛一致),1436年从清莱移到清迈,后又用大象转移回清莱。在接近Wiang Lakorn城时,大象停止和拒绝前行,当时城市的统治者Muen Lokkankom建议先将佛像放在此城,一放就是32年。1558,兰纳王国处于缅甸王国和阿瑜陀耶统治下200多年,这种权利的竞争直到民族英雄Nam Thipchang(✓Phor Chao Thipchang)的出现,1732年取得Wiang Lokorn城独立。·第三阶段:Nakorn Lampang城1782年,清迈的Chao Kawila王让他的人民以表对暹罗国王的忠诚来换取之后对抗缅甸人的战役。在那后,兰纳王国的领地就正式归属于暹罗王国。统治时期,和Rattanakosin王朝的拉玛一世同时代,城市在河的南面与旧城对立,围绕✓Wat Bunyawat Wihan(寺庙)建立。当拉玛五世强行在暹罗王国推行改革,Nakorn Lampang被指定为泰北区,改革最后废除了北部君主政体。·图1-7:Wat Pong Sanuk图8-9:Wat Bunyawat Wihan
数塔会转运 泰北小城这座千年寺庙 故事很多南邦的齐里召佛寺(wat chedi sao lang)在南邦市近郊,寺庙内有20座佛塔相传每座塔内都有佛祖发丝舍利,佛塔中间的玻璃亭子内供奉的金佛中更有佛祖的头骨舍利。我是从玉佛寺离开打算坐双条车过来,出来后才发现并没双条车在附近,遇到了两个旅游警察问了问我从哪来的,我说来自中国,但不是武汉,在警察的帮助下我顺利来到齐里召寺。寺庙内除了几个本地香客,和驻寺僧人在干活,几乎没其它人。大殿正在维修,玻璃亭内的金佛香火不断。逛完后出门,发现这地方前不着店后不着村,赶紧捉住旁边的大妈问怎么坐车回城,大妈还不会说英文,用手比划着示意让我上她的小绵羊,她送我回城,我问车费要收多少钱,大妈摇摇头说不用给。中途加油时我马上把钱递给加油员准备付油费,硬被大妈塞了回来,再次感受到南邦人们的纯朴。⛰【景点攻略】📍详细地址:Baan wang more village lampang-jae hom road ton thong chai 南邦 泰国🚗交通攻略:没有公共交通,得包车或租自行车前往。💰门票价格:免票进入🌟亮点特色:20座藏有佛祖头发舍利的佛塔与藏有佛头骨舍利的金佛像📌小Tips:最应该注意是交通问题,因为这里真的有可能找不到返程车辆。
泰北小城南邦清迈出发,在谷歌地图上搜了南邦銮寺,果断出发。一下车简直太惊喜了,这才是我想要的泰国寺庙的感觉。
南邦銮寺 的看点是其兰纳风格正殿是泰国最早的木构建筑,全部由柚木柱子支撑,殿内木质墙板的壁画也是泰国最早的彩绘壁画,据说绘制于15世纪,可惜年代久远,很多已经剥落看不清了。木质大殿里面还有一尊做工相当精致的纯金佛龛,里面供奉着释迦牟尼。正殿内还能看到许多历代国王使用过的礼器和刚去世的国王年轻时来 南邦銮寺留下的亲笔签名。佛塔左侧有个不起眼的小殿堂,却是南邦銮寺最神奇的地方之一,殿很小,进门后,里面的本地人示意我关上门,我还纳闷那么黑啥也看不见了还故意开着,等他们关上大门,不可思议景象发生了:木门上有个很小的孔,阳光透过那个小孔,整个南邦銮寺的影像居然可以投影在殿内的白墙上,画面是上下颠倒的,,我初中物理课肯定在桌上画变形金刚没认真听,现在无法解释这种光学现象。遗憾的是,这个殿堂是不允许女士入内的
还是挺古老宏伟的寺庙,门口很有点吴哥景区气势。最里面的小柚木寺是只能男子进入的。我看前面的驴友拍照了,给LG看,说和他看的不一样,可能视角不同吧!新年伊始,来拜佛祈福的人很多,南邦应该属一流的寺庙了。不过位置不是我想象的近,包双条车来回要了400铢,开出城外,走高速+乡间小路才到的。
作为半日游户外游目的地不错。距离清迈不算近,单程得2.5小时车程,除了我们一家四口,没有中国游客,非周末假日,连泰国本土游客都很少。山下买了100B的门票,包括了到半山腰摆渡车的费用和一个20B的貌似猫头鹰园门票(不过最后也没弄清楚是不是)。摆渡车司机超级彪悍无比!!千万抓好把手,我差点被颠出翔来...山顶花了20多分钟爬到山顶,风景真的非常好,本身就在国家公园内。山顶的寺庙很有特点,没有其他寺庙那样的大殿和佛像,只有供僧人休息的小木屋,一面巨大的锣和一个个建在山尖上的佛塔。半山腰还有佛祖脚印和黑白佛像。来一趟不容易,建议转完之后去南邦市逛逛,那是全泰唯一能体验马车的地方,还有挺多有特色的寺庙,包括南邦舍利寺
南邦的“玉佛寺”。在老城的东边,靠近古城墙。和清莱玉佛寺、清迈柴迪龙寺一样,调东涛寺(wat Kaeo Don Tao)都是供奉过玉佛的寺院,是的,就是那个国之重器,现在供奉于曼谷玉佛寺的那尊玉佛。这使得 调东涛寺含金量极高。在古兰纳时期都享有相当重要的地位。来到这个寺院,不仅要参观、礼拜那尊供奉有佛祖发丝舍利的大塔,还要仔细参观这座18世纪建立的多层房檐的佛堂,塔身边上还有一个兰纳时期高僧舍利博物馆可以参观。泰国人认为,因白塔内有佛祖发丝舍利,摸摸塔身便可得到智慧。不管是佛塔还是多层房檐的佛堂,都是缅甸风格寺庙建筑的代表作。走到寺庙的深处,还能看到一个规模很小的博物馆,很多当地古老的建筑构建、雕刻、彩绘在这里展出。
慧智禅心我是科学唯物主义者,之前没有来过南邦大佛塔寺,觉得它和其他普通的寺庙应该差不多^O^。但是当我与朋友趁着国庆长假来到南邦大佛塔寺,被它吸引的不仅仅是寺庙本身,而且宗教文化让我兴趣盎然。我对南邦大佛塔寺的初印象是香火鼎盛,人潮如海,我不禁感慨,能够挤进去全靠缘分。哈哈(>_<),大概我就是与佛有缘之人吧。我们到达南邦大佛塔寺的时候,刚好遇上人流高峰期。我兴致勃勃的到南邦大佛塔寺烧香祈福。我进入南邦大佛塔寺就闻到了满满的香火味,以及寺庙特有的宗教文化色彩。据僧人介绍,在南邦大佛塔寺的人都会平安快乐、家庭幸福,于是我和朋友也毅然决然的在大殿前面诚心诚意烧香拜佛。不管是不是灵验,我觉得是对心灵的一种洗礼吧!等到夜晚悄悄来临,我惊喜的发现夜幕下的南邦大佛塔寺独具一格。南邦大佛塔寺历史悠久,寺庙的灯火都亮起来了,让寺庙熠熠生辉,这样的美景真的是不同凡响。地址:泰国南邦清迈门票:0¥交通:自驾游
传奇南邦大佛塔寺位于南邦城西南部18公里的郭卡(KoKha)县,是南邦府历史最悠久,建筑最完美,也是最重要的寺庙。寺庙周围曾是泰国古代哈里奔猜(Hariphunchai)国的一座城址,由哈里奔猜国的女王修建,但这个王朝灭亡后,这座城也荒废了,寺庙是旧城遗址中唯一保留较完整的建筑物,在16世纪期间重建,寺庙中供奉着一尊金佛像,每年12月均举行佛教盛会,寺庙中的景点以拱门、15世纪巨大的舍利塔、舍利塔围栏战斗痕迹及泰国最古老的柚木建筑物壁画殿(ViharnNamTaem)为重点。当然最值得称奇的还是位于大殿左手边的小庙中有一个能够呈现整个大佛塔寺倒影的区域,早上的太阳刚好可以完整的映射在布置的白布上
罗摩寺在古城北门外偏西一点的位置,就在北外环路边。我当时从界遥寺出来,沿清迈-南邦高速公路往古城方向骑,至HUAY KAEW RD左拐,沿HUAY KAEW RD一直往东就看到古城的西北角,继续向前,一会儿就看到左手边的罗摩寺了。据说,12颗佛祖的舍利子分别在泰北12座庙宇中,而这12座庙宇建造年代分属12生肖。该寺建于14世纪初,大佛塔有12座仿泰北12座庙宇的小佛塔,塔旁有12生肖,信徒可按自己生肖来祭拜。而这生肖也挺有意思,这个龙看起来也是蛇,而且最后还多了一头大象,变成了13生肖了。入门左手边是印度教风格 ,摩寺大殿山形墙下的垂坠尖弧以及精细雕刻、大门前的单头纳加,都很明显是兰纳寺庙样式。大殿后方的佛塔立于厚实的四方基座上,是多层次以及四角凹进去的高塔。有一根铁线从塔下拴到塔中间,有一只金鸡可以装满水运送上去,撒在佛祖面前洗塔祈福,很有意思。从入口的门洞进入后会先看见两只石头白象,边上是象征着财富的两颗金银摇钱树,银树上全是银树叶,叶片上还有黄色的钱币,金树上面是金色树叶的树,叶子上贴着银币。罗摩寺古朴的风格也是我喜欢的,而且它的美也体现在许多细节上,比如精美的窗雕,十二生肖,美丽的水池等等,当然,这里也是免费参观的,只要你愿意去,它就在那里静静地等候着你。
南邦舍利寺 | 这里有泰国保存至今最古老的木制建筑,建于1476年,同时还被称为泰北最美丽的兰纳风格寺庙,是到南邦旅行不可错过的景点!地址:ตำบล ลำปางหลวง Lampang Luang, Ko Kha District, Lampang 52130
南邦白塔寺 | 这座寺庙里有一座很特别的实心金佛像,高38厘米,重1507克,制成于15世纪,传说其头部嵌有一块佛祖头骨舍利,胸部里有一片刻有巴里雨的金棕榈叶,发迹线和长袍线都镶满了贵重的宝石。Sao在泰北方言中意为20,这座寺庙里共有20座白色的佛塔。