2019年6月,子夜,极昼。
目的地:
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2019年6月,子夜,极昼。
自驾走加拿大🇨🇦Dumpster高速,经过育空和西北两个地区,进入北极圈直抵北冰洋海畔;沿途是最自然最原始最纯净最震撼的荒野极地美景。这是天下自驾爱好者梦寐以求的探险旅程。<!--{1#119870#北冰洋(标志牌)}--> 22年9月 加国北境 极地荒原 两人一车 遨游北极完整游记链接https://m.qyer.com/bbs/thread-3651872-1.html
北冰洋(标志牌) | Tuktoyaktuk濒临北冰洋,是加拿大最北有人居住的地方,也是公路通车最北的地方,当地在小镇中靠北冰洋边修建了一个小广场,广场立了ARCTIC OCEAN牌,算是Tuktoyaktuk标志吧。到达方式:开车到达Tuktoyaktuk,小镇不大,容易找到费用:无
加拿大虽然北邻北冰洋,但只有这么一条公路Dempster Highway 可以直接驾车直驱北冰洋,而且全程砂石路面,这条公路及它名字由来有一个很感人的故事,可以上网查,我就不多啰嗦了。它是一条充满野性和未知的公路,起点位于Dawson City东40公里处。沿途穿过两个崎岖山脉(Ogilvie and Richardson)。墓碑山(Tombstone Mountains)位于Ogilvie山脉南端71公里处。一路经峡谷、溪流、湖泊,乘渡轮渡Peel River和Mackenzie River,穿越北极圈到达Inuvik的路程为740公里,之后的Inuvik-Tuktoyaktuk Highway 的长度为147公里,全程共887公里直达北冰洋岸边。其中在365公里处的Eagle Plains 设有旅馆、加油站、修车行、餐馆服务。在550公里处的Fort McPherson也设有旅馆、加油、修车、餐馆服务。真是很刺激也很挑战。详情请点击右下角《一路奔向北冰洋》攻略的Dempster Highway 部分
<!--{1#119870#北冰洋(标志牌)}-->自然,绝美,惊艳,震撼,大自然的鬼斧神工,是所有艺术无法比拟的。然而却是无价的,但凡世上最宝贵的都是无价的,比如空气和水,比如阳光,比如自然界里的一切美好,都是上帝赐予我们的,不管你是否欣赏与关注,美,就在那里,期待着你……
<!--{1#113845#捷里别尔卡 Териберка}--><!--{1#119870#北冰洋(标志牌)}-->终于来到了此次行程最重要的一站-俄罗斯西北重镇摩尔曼斯克的捷里别尔卡镇。捷里别尔卡于俄西北部的巴伦支海峡的科拉半岛北部,虽地处北极圈内,但因受北大西洋暖流的影响,湾内几乎终年不冻。站在北冰洋岸边,坐在世界的尽头,吹着北冰洋的冷风,吸着北冰洋的寒气,海水雾气缭绕,四面雪山环抱,白云白雪,蓝天碧海,如此净美,壮阔。我不知道下一次来北冰洋是何时,也许没有下一次,我们依依不舍拍下了最后的合影,北冰洋在我的记忆中将成为永恒,再见了,北冰洋,再见了捷里别尔卡!此时我们的心情就像俄罗斯诗人写的那样:在你的怀中,如同躺在摇篮,我忘记了一切,只是紧靠在你的胸前……并带着小姑娘般的羞涩,说:别走!再与我停留片刻!
想象过欧若拉的美丽,却想不到看到时的激动,感谢欧若拉女神给我这个机会,i love you at the end of the world and to the end of the worldlove in Teriberka<!--{1#113845#捷里别尔卡 Териберка}--><!--{1#119870#北冰洋(标志牌)}-->
终于抵达!北冰洋!
北纬69度45分,一个传统的爱斯基摩小镇,小镇人口不到900人,因此规模不大,更像一个小村庄。小镇的最北部有一块蓝色的牌子:arctic ocean,背后就是一望无际的北冰洋。小镇有一个社区中心,也可以在留言册写上自己的名字。