艳阳下的托斯卡纳
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艳阳下的托斯卡纳
托斯卡纳大区的各个小镇,难分伯仲都很美。但是女孩子一定更喜欢翁布里亚大区的斯佩洛啊。除了满城的鲜花,还有很多超好逛的小店。图6是我们买的手信。老板娘每一份都要包装个三四分钟。现场粘上花瓣,用毛球做花芯。我以为,就这样结束了。她居然拿起香水,喷在花芯上,才算整套包装完成。真的好有仪式感。但等她包装的时候,因为实在太久了,我们一顿乱转,又买了好多东西。从蒙塔尔奇诺开过去大概两个小时,回程可以路过佩鲁甲。但是我们没有去,绕去皮恩扎吃晚饭了。
是意大利中部的一个大区,首府是佛罗伦萨。.有意思的的是,佛罗伦萨出名的是文艺复兴,但托斯卡纳,却不是。.San Gimignano(圣吉米尼亚诺)、Siena(锡耶纳)、Pienza(皮恩扎)、Montepulciano(蒙特普尔恰诺)、Montalcino(蒙塔尔奇诺)……这一个个不甚出名的托斯卡纳小镇里,却藏着意大利最好的葡萄酒,最美味的T骨牛排,还有最明媚的阳光。.自驾是享受托斯卡纳最好的方法。镇与镇之间的路程不长,但风光旖旎。一路绿和黄成片交错,笔直高耸的松柏成排,大片大片的向日葵。.至于这些小镇,买个gelato,在中世纪的街巷中走走。找一家当地人喜欢的餐馆,芝士、帕尔玛火腿,还有不可少的葡萄酒,喝到微醺。.傍晚,看夕阳拂过金色的草垛,在天际沉下。带齿的刀切过厚厚的T骨牛排,外层焦香,里层鲜嫩,存齿留香。.总有一个夏天,你要留给托斯卡纳。.我是K,关注我,用镜头和你分享这个世界。
奥尔恰谷(Val d'Orcia)是托斯卡纳的一片区域,由我们之前写过的皮恩扎,蒙塔尔奇诺,卡斯蒂廖内多尔恰,拉迪科法尼,圣奎里科多尔恰五个市镇组成。在奥尔恰谷,铅笔一样的丝柏,直直的排成一路纵队 ,娇艳动情的虞美人,成片的铺就点缀着这里。就随处可见硕果累累的葡萄园 、橄榄园,石砌的农舍和古堡掩映在绿意中,秋天收割后整齐垛起的干草垛 ,是你拍照的天然背景。时间充裕,挑上一处精致修葺的农庄入住 ,清晨日出,闲时散步,饭后在酒庄尝一杯醇厚的葡萄酒 ,累了就在门口鲜花园里坐坐,等待奥尔恰谷的夕阳坠落 。如果时间充裕,就自驾出行 ,美的风景一直在路上。如果你更像贴近自然,租辆自行车也特别好。(皮恩扎有租车的。)来奥尔恰谷,不用什么攻略,网上统一的攻略模板可参考,例如那个小耳朵教堂(图9),被电影捧起来了,我并不觉得多好,好的风景都是心不在焉的,其实你走到哪都是风景。重要的是,你要选好来这里的时间。[斜眼R]相比4月春天无杂质的油绿色,6月小麦收割后或者其它时间貌似更美。因为去这样成片的“庄稼地”,统一的色彩总会让人迷惑。要表达出托斯卡纳的美,随便下笔真是愧对于它。[萌萌哒R]我的一位白骨精女朋友,年薪一二百万,尤其眷恋这片土地,到了她这样的年纪,不谈恋爱不结婚,固然有些客观因素,但并不是她的本意。比她强的,她嫌太油腻,不如她的,对她又高攀不起,尴尬的年纪和状态,难免有些失意,此时她就爱来这里。人呐,真的不是孤活生物,那些整天高喊独身主义的,内心比谁都渴望。爱情或许会害人,但更多的会滋养人。就像动人的风景,美丽的地方,会予我们安慰。 托斯卡纳一定会撰文形成攻略奉与大家。到了我宮🀄呺的好好待着等我。
圣吉米尼亚诺位于意大利托斯卡纳大区北部、佛罗伦萨到锡耶纳中间的位置,镇中高高耸立的高塔在几公里外都能看到。这些塔大多建于12一13世纪,是当地贵族们炫耀自己财富和权力的象征。镇中心有水井广场,是广场中有个八角形水井而明名,古镇普遍都建在丘陵的山头上(可能古代为战争防御用的)。水井作为居民用水是不可缺的。广场边有个叫Gelato Dondoli 的冰淇淋店,得过两届世界冠军,味道确实不错,价格亲民。圣吉米尼亚诺与众不同的城市景观在1990年被列入联合国世界遗产名录。蒙塔尔奇诺是奥尔恰山谷一座风景秀美的小山城,是意大利最名贵的葡萄酒之一(布鲁奈罗葡萄酒)的产地。中午在Enoteca Osteria Osticcio 观景餐厅用餐、品酒、赏景,感觉不错,就是开销稍贵。
回忆旅行-意大利掠影(9):皮恩扎-圣奎里科多尔。在意大利托斯卡纳谷地自驾是非常惬意的事,一会阳光灿烂,一会东边日出西边雨。大自然的风景随光线让我看到的是画廊中的色彩与美丽, 有小耳朵教堂的神奇,还有圣奎里科多尔恰小镇外的整齐的丝柏树的优雅。当然还有蒙塔尔奇诺古城的阳光和古城居民安静的下午时光。意大利的五月绝对是画家笔下的最美的画卷。
从那不勒斯坐火车到佛罗伦萨取车,前往托斯卡纳大区南部,在托斯卡纳的红酒庄民宿住了三晚
托斯卡纳(田园风光)油画般的托斯卡纳是意大利最美丽的大区,大家所熟悉的金黄色田园不是出现在秋季,而是出现在初夏。意大利的夏天炎热干燥,阳光强烈,田园的绿草会在初夏被晒成金黄色,被农民收割后,卷成巨大的草堆。皮恩扎(Pienza)是最具代表性的托斯卡纳小镇,1996年被列为联合国世界文化遗产。从佛罗伦萨或罗马乘坐火车到蒙塔尔奇诺(Montepulciano)再换乘大巴便能到达。蒙塔尔奇诺也是一个有名的乡间古镇,建筑风格和皮恩扎类似,电影《暮光之城》曾在这里拍摄。需要注意的是,蒙塔尔奇诺的火车站和客车站有一定距离,中间需乘坐公交往返。 皮恩扎是由石灰石建造在山上的古城,与法国普罗旺斯的石头城类似,颜色古朴,神秘文艺。沿着小镇的南面行走,就能看到田园风光典型的代表地奥尔恰谷(Vald’Orcia),托斯卡纳最美的地区,蜿蜒的缓坡,金色和绿色交错的田野,在艳阳的照耀下,美得让人窒息。 建议住在小镇上三天左右,最好的游览方式是自驾或骑行,在乡间小道里游走穿行。这里还有很多葡萄庄园,盛产葡萄酒,可以去附近的酒庄品尝。松露也是这里的特产,走累了不妨找一家餐厅坐下,品尝新鲜美味的松露酱意大利面。
托斯卡纳艳阳下 疫情禁锢了双脚,再不出门踏踏脚,真的要发霉啦。之前就想去传闻中的小耳朵教堂。趁着现在旅游还没完全开放,端午节和朋友一家自驾游览托斯卡纳精华部分。朋友手中的路线和我的刚好相反,而他的路线是这边当地旅行社的路线。为了尊重“司机”的意见,必须按照他的路线来😄我的路线:firenze-Siena -san gimignano-montalcino……pienza为终点🏁朋友路线:firenze-arezzo……pienza为起点详见图8如果没有去过锡耶纳和圣吉米亚诺的话,还是觉得我的路线更适合自驾🤔夏天的田园风光不比春天那样让人心旷神怡,但是夏天可以看到不同颜色的托斯卡纳。春天绿色,夏天彩色,秋天黄色,冬天褐色,一年四季不同的美。因为还处在疫情期间,不敢去餐馆吃饭,我们自己备了午餐,放眼望去就我们几个人,在奥尔恰谷体验一把真正的野餐😎tips:不管哪个季节去,都要做好防晒😝
Boccon Di Vino | 离Montalcino古镇有些距离,需要开车前往,餐厅在山脚下,有自己的停车场和院子,就餐环境非常好,并供应特色的托斯卡纳大牛排。地址:Via Traversa dei Monti, 53024 Montalcino SI, 意大利
蒙塔尔奇诺古城 | 托斯卡纳中部奥恰谷附近的一个小镇,周围遍布大大小小的葡萄酒庄园。可以住在酒庄里,开车过来逛逛古镇。游客比较少,大多是红酒爱好者。最知名的是Brunello di Montalcino,这款酒由Montalcino地区特产,世界其他地方都没有了,可以买几瓶回家。小贴士:一定要把车停在古镇外,进入ZTL区有高额罚款。
Bar Belvedere | 看似非常不起眼的一家餐厅,转身走进就餐区,瞬间就被无敌的托斯卡尼风景震惊了,早餐也非常棒,选择很多,口味堪称惊艳。地址:Via Giacomo Matteotti, 31, 53024 Montalcino SI, 意大利
皮恩扎历史中心 | 皮恩扎(Pienza)是意大利中部托斯卡纳大区锡耶纳省的一个市镇,毗邻蒙塔尔奇诺,它是文艺复兴时期最早的理想小镇,由罗马教皇Pius II创立,当时创立的目的是为了翻新给他贫穷的家乡并把此作为罗马教皇的避暑地。 1996年,被列入联合国世界遗产名录。这里的建筑呈哥特风,并受德式风格的影响。小镇的主要广场是Piazza Pio II,广场里包含15世纪的主要建筑,如教堂(建于1459-1462)、皮科洛米尼宫( Piccolomini Palace、主教宫、带有锯齿形塔的大会堂(建于1462)。
第34位:这家酒店由Chiara和Massimo Ferragamo拥有,是您梦寐以求的托斯卡纳夏日。该酒店占地5000英亩,但仅有23套装饰时尚的套房和11栋别墅,让人有十足的亲切感。这个地方充满了当地的乐趣,包括实地的Brunello di Montalcino酒庄、一个18洞高尔夫球场、一个烹饪学校和实地花园、一个带La Prairie疗养的水疗中心和一个无限大的游泳池。当然,你还可以参加采松露之旅和直升机接送。 👇👇👇以上榜单结果来自:2019年康泰纳仕读者之选年度大奖所评选出的全球最佳度假村榜单(Condé Nast Traveler Readers’ Choice Awards: Best Resorts in the World)。
罗马出发可以租车小镇之旅,从皮恩扎,到montalcino再到锡耶纳。皮恩扎游客不多,但芝士很好吃,我们挑了San Francisco旧屋的餐厅,甜点牛肉和景色都无敌。montalcino适合喝酒的人,路边都是硕果累累的葡萄树,酒庄能爬上高楼看到油画般的小镇。锡耶纳广场休闲惬意,朋友说我催他几次他都不想理我。入夜后正值周末,老年人享受宁静的小巷,年轻人则盛装去参加露天的化妆party
从圣吉米亚诺到罗马有三个小时车程,圣吉米亚诺没有直达罗马的火车,必须先坐汽车去波吉邦西火车站(Poggibonsi San Gimignano),再从波吉邦西转火车去罗马。从圣吉米亚诺到波吉邦西坐汽车大概需要半个小时。汽车票可以在城门口的报摊买到。时间太赶,也没有具体景点想逛,索性就在古城内这里走走,那里走走。但是楼主可以非常负责任的说一句,即便在阴天,圣吉米亚诺也美得无以复加,其俊秀隽永,远胜蒙塔尔奇诺,值得一来再来。托斯卡纳的小城里,圣吉米亚诺是名气最大的一座,号称千塔之城,尽管现在塔楼很多都已经被毁坏,不复存在了,但是仍然还有一部分高高耸立着。后来离开的时候,从公交车上远看,真的很壮观,只是可惜拍不下来。托斯卡纳最好的风景都在路上,所以能自驾还是尽量自驾吧。午餐时和店主聊天。他说再晚一点来意大利,托斯卡纳不准会下雪,冬天里远处的山顶可以看到积雪,特别美。好多人喜欢住在大城市里,他却喜欢在小城里生活,这里四季都不一样,看都看不腻。听罢我和猪队友说,意大利人肯定不会这样教育自己的下一代:努力读书啊,读好了就能去米兰,去佛罗伦萨...这就是城市不均衡发展的悲哀。
🎅意大利大爷都是活雷锋!下午预约的3:30Ripi酒庄🍷,选了Google Map上最近的一条路拔脚就走。沿途风景也叫人惊艳,但是路真的烂,一边嘀咕,一边跟着导航走,在离酒庄大约2公里的地方,一条河拦住去路,彻底傻眼了,倒回去,结果车轮陷沟里动弹不得。好在50米外有户农家,求救!用极其有限的意大利语+比划,大爷红着面庞,说自己喝多了,不能开车,让我们打电话给酒店,但那会儿手机没信号,大爷翻着白眼两手一摊。我们只好回到车边徒劳尝试,用时断时续的信号联系租车公司,但是我们也说不清楚这条Unknown road在什么位置,都准备截图发邮件了,都准备露宿群狼环伺的荒野了,这时一辆越野车突然停在面前,下来一个两米大汉,简单利落的拴上我们的车就拖走。仿佛只用了一根指头的力气,我们的车轻松爬过烂泥坑,来到农家大爷的房前再次致谢。再次印证我之前说“欧洲大爷们都是活雷锋”的理论,嗯,尤其是意大利的大爷们!😝😝😝还有,意大利大爷特别提示,Google map,NO GOOD!
住在蒙塔尔奇诺的葡萄园,是一种什么样的享受?一个非常小众趣味的朋友力荐了这个托斯卡纳地区的葡萄园民宿。它位于蒙塔尔奇诺古城附近,步行去蒙塔尔奇诺大约十分钟。小镇是托斯卡纳地区比较喜欢的一座,托斯卡纳小环线的东线(佛罗伦萨-阿雷佐-蒙塔尔奇诺)比西线质朴远离游人。这间民宿乘公共交通抵达不太合适。自驾都不太好找,Google maps说已经到了目的地,但四顾哪有房子,更别提酒店了。我们一脸懵逼,向附近居民求助,原来它在Google导航的垂直位置,要拐下一个不短的坡才能发现这世外桃源。主人一家人非常的nice,他们并不住在这个农庄,所以check in 时间要当心。<!--{2#131447#Az. Agr. La Casella}-->
因为五年前买的一本书《托斯卡纳的葡萄园》里面的故事很有趣,而预约了Brunello南区的Winery Mate。作为一个90年代末才开始种植和酿造的新兴葡萄园,主要的客户在英美,去年向中国出口了2100瓶。品酒套餐提供的四款酒没有惊艳,但是Jessica的讲解很细致。她说到绿色种植理念,践行的是今年春天在植株行间种下了蚕豆,因为一部分坡度很陡,只能全人工,可以和那些Banfi之类的机械化作业区别开来。正聊着,庄主Mate夫妇拿着木棒进来,说是有狼吃鸡,一大早赶狼去了刚回来,还给我带来的书签名,然后又匆匆离去加固鸡窝了。我看到一畦葡萄园前面有一株玫瑰,问及Jessica关于玫瑰预警病虫害的可靠性,她笑说,曾经发生过病虫害,但是玫瑰们好好的,可见并不可靠的。图9详见《微醺四月,边走边喝 》https://bbs.qyer.com/thread-3353021-1.html?campaign=app_share_qy&category=yj_copy_ios
托斯卡纳 | 奥尔恰谷💕🎈这是我当天发票圈是的配词:<那是多数人的想象被程度不等地吸引了的地方,那是我的想象盘桓了多年的地方>——给奥尔恰谷的情书🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🎈作为2004年入选的世界文化遗产,世界遗产委员会这样形容他:奥尔恰谷是锡耶纳农业腹地的一部分。为了反映理想化的良好治理模式并创造一幅令人愉悦的美景,在公元14和15世纪划入城市国家领土时进行了重新规划和开发。🎈灰白色的平原上耸立着点点突起的圆锥形小山峰,上面散布着一些定居点,这景致给人一种与众不同的美感。奥尔恰谷的景观是文艺复兴时期农业美景得到良好管理的证明。✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨🎈奥尔恰谷(Val d’Orcia)地区位于古时交通要道Francigena路上,从中世纪起,这里就是北欧朝圣者前往罗马的必经之地。山谷中遍布数不清的旅舍、酒店、医院和驿站。🎈奥尔恰谷的精华地带是在皮恩扎西面的一片区域(Montalcin蒙塔尔奇诺-Pienza皮恩扎—Montepulciano蒙特普尔恰诺),大片延绵丘陵的照片就在这一带。我们就是在去往农庄(Agriturismo Poggio Tobruk)入住的路上,在主路上经过了这一片巨大的丘陵。🎈虽然天空并不晴朗,乌云时不时把蓝天和太阳挡住,但也阻挡不了路过的车辆纷纷停下,把2车道停成了1车道,来探索这一块静谧而又伟岸的领地。我们也把车往路牙子上一靠,开始加入拍拍拍的行列。🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱💕空气过分的纯净,颜色过分的纯粹,导致人像照片出来后,竟有一种和背景的背离感,朋友调侃说,你这个真的不是站在一块打印出来的风景版前面拍的吗。这一小片丘陵并没有什么名字,他和周围所有的绝色一起,都是让我们的想象盘桓了多年的奥尔恰谷。💕