阿拉斯加州|每一帧都美得像壁纸🌟美国最北端的边疆秘境——阿拉斯加州,以其原始壮丽的自然风光与独特极地生态吸引着勇敢的探险者!·从冰封的北极圈、雄伟的迪纳利山,到鲑鱼洄游的克拉克湖、棕熊觅食的布鲁克斯瀑布,无不展现着大自然的野性与生命力。·此外,原住民文化、淘金历史与丰富的户外活动,如狗拉雪橇、观鲸、冰川巡航等,共同编织出阿拉斯加无与伦比的旅行体验。
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阿拉斯加州|每一帧都美得像壁纸🌟美国最北端的边疆秘境——阿拉斯加州,以其原始壮丽的自然风光与独特极地生态吸引着勇敢的探险者!·从冰封的北极圈、雄伟的迪纳利山,到鲑鱼洄游的克拉克湖、棕熊觅食的布鲁克斯瀑布,无不展现着大自然的野性与生命力。·此外,原住民文化、淘金历史与丰富的户外活动,如狗拉雪橇、观鲸、冰川巡航等,共同编织出阿拉斯加无与伦比的旅行体验。
小学的时候就看了特洛伊木马🎠的故事,后来看了宏大的荷马史诗和古希腊神话对特洛伊战争的详解,今天终于来到特洛伊古城,亲身实地来感受这座五千多年前的古城[拥抱]感受古希腊那曾经的辉煌至上[666]哥合影的是特洛伊城的议会,地上的罗马柱底座依旧牢牢地嵌在土地里!苍茫宇宙,日月星辰,斗转星移,五千年也不过转眼一瞬间,望着这曾经辉煌的古希腊文明如今也是残垣断壁,就和曾在埃及🇪🇬的太阳神庙时一样,哥又涌上了一丝伤感[拥抱]来自东方华夏的高伯伯实地感受特洛伊城的灵魂[抠鼻]
2023年阿拉斯加北极光经典5日4晚游全包游【跨越北极圈+珍娜温泉+Denali徒步+4次追极光+4晚免费极光摄+午餐/晚餐接送】出发/结束接送机:(Fairbanks International Airport)代码:FAI发团时间:2023-2024年 (8.25-4.22号)发团人数: 1-14人(拼团)淡季团费:$1,460/人节日团费:$1,590/人( 圣诞节期间酒店上涨)行程简述:Day1天 Fairbanks世界极光之都—追极光Day 2天 Fairbanks—Arctic Circle(北极圈追极光)—FairbanksDay 3天Fairbanks—Dog Sledding(狗拉雪橇-已包含)—Santa House(圣诞老人村)—Chena Hot Spring(珍娜温泉门票包含)—Fairbanks追极光 Day 4天Fairbanks—Castner Glacier Ice Cave(蓝冰洞徒步)或Denali一日游——FairbanksDay 5天Fairbanks— Morris Thompson(莫瑞斯历史馆)—Fairbanks国际机场送机(FAI)自费项目:已包含和不含可自选1. 珍娜温泉:$20/人 (无限时间晚上11:45结束)已包含 **2. 莫瑞斯小博物馆:免费(18:00关门)3. 狗拉雪橇$109/人;(时长:30分钟)已包含 **4. 冰雕博物馆:$20/人 (2小时)鸡尾冰酒单点 不包含5. 雪湖冰钓$155/人(含执照);(时长:4小时)不包含6. 雪地摩托单人骑:$169/人;(时长:1小时)/雪地摩托双人骑:$229/人;(时长:1小时)不包含单人拼团报价:$365美金/人×4天= $1,460美金小费:15/天/人酒店🏨:Westmark Fairbanks Hotel &或同级***1. 费用包含:全程5天玩住行费用,午餐晚餐接送。(狗拉雪橇和温泉门票)2. 费用不包含:食和机票,午餐晚餐费用,其他一价全含。3.导游小费$15/天一人备注:另外也有7天6晚(+冰川+野生动物)$2,490/人团,和每天一日游发团行程报价。感谢您的咨询。1. 因信息一次只能发1000字以内。2. 更多信息请留言,联系在线客服💁
2024年除夕与初一与亲戚们吃完年饭,马上就从东部飞Seattle中转再飞去Anchorage机场取车。如果多加一个驾驶员需要15USD/Day,夫妻关系不用加钱,有些租车公司没有两年多的东北雪地驾驶经验会加保险价,我本来的credit card已有保险可cover北美地区,同时我的驾照也是MA US东北区域,所以比较简单。另外,建议租雪地轮胎带钉和卫星电话,All season胎容易打滑,冬季租4WD,如AWD进入厚雪可能被困在冰天雪地的路上,尤其是走世界十大死亡公路Dalton highway,也可以带上备用汽油桶,从中间一段260多miles没有加油站,中途加油比市区至少贵一倍。通过Aurora app可以预测到KP值,数字越大越明显,同时需要去几个没光污染的地点才容易看到北极光,此app可以看到北极光一直从东往西走,能预测到达某个地点的时间。下次我会在夏天再来看polar bear北极熊,冬季只能看到Moose,北极熊会在7个月可以不吃不喝的一直冬眠。Anchorage-Fairbanks-Chena hot springs-Castner glacier Ice cave 从parking lot走过去大概30-40mins路径-Dalton HWY-arctic circle北极圈-cold foot, wiseman。需要比较提前订好wiseman住宿,冬季可选不多,经常满房。请注意deadhorse冬天不开通去海边。
山东大学校友阿拉斯加七天邮轮之旅(八)邮轮之旅结束篇2023年8月17-18日2023年8月17日,邮轮旅行的第七天,不停靠任何岸上景点,直奔旅行终点温哥华,于18日早上7点达到温哥华邮轮码头,结束了为期七天的邮轮之旅。在海风的吹拂中,邮轮之旅成就了一场缤纷的梦幻之旅。船首的浪花奏响着自由的旋律,每一刻都是一幅绚烂的画卷,让心灵在海洋的辽阔中自由翱翔。
山东大学校友阿拉斯加七天邮轮之旅(七)凯奇坎8月16日,邮轮停靠凯奇坎(Ketchikan)。凯奇坎是阿拉斯加州最靠东南的城市,距朱诺以南235英里。凯奇坎自称是阿拉斯加第一城,原因是凯奇坎于1900年8月25日建市,是整个阿拉斯加州出现的第一座城市,自然当之无愧。凯奇坎这个名字来源于特林吉特语(Tlingit),意为“展开翅膀的鹰”,凯奇坎以贯穿城市的凯奇坎溪河命名(Ketchikan Creek)。凯奇坎被称为“世界三文鱼之都”,前期已做介绍。
新房子终于下来了|北极,阿拉斯加第一时间,第一个人,给我老妈分享。我的新房子。有阳光☀️有壁炉,有松林,有篝火炉,有营地⛺️,有2个车库。有篮球场,有2000多尺,前后右可以停14辆车。我刚好可以停自己公司的7辆车,员工住一层。从没见过住家房子四处竟然有3个门,7个房间,三层像小迷宫一样,坐落在uaf(阿拉斯加大学)角下。 前房主是阿拉斯加最出名的冰淇淋🍦店老板,老爷爷。原来他在地下一层做了20多年冰淇淋,房子有股冰淇淋的味道,虽然年龄大了,但是看到这个房子时候,只要我可以,我会倾尽钱包去买它。看到第一眼,我就喜欢到不行,我一直在找天空之城,如果没找到,我就找一个小迷宫自己住。将来老了,可以在这里写很多很多回忆11.01.2023年Fairbanks/家
Ketchikan是进入阿拉斯加的第一站,当地的Tongass Historical Museum是个不错的去处。官网http://www.ketchikanmuseums.org 可以看到营业时间和门票🎫价格。下了邮轮🛳️步行过去也就十来分钟不算远,顺便还可以看看著名的Creek Street旅游一条街。游记还在爬格子中,指路https://m.qyer.com/bbs/thread-3683721-1.html
山东大学校友阿拉斯加七天邮轮之旅(六)冰峡角2023年8月15日8月15日,邮轮停靠冰峡角(Icy Strait Point),这里位于阿拉斯加东南部沿海,朱诺以西约 35 英里,是阿拉斯加唯一的私人邮轮目的地,其他停靠点大多都归其所在城市所有。从邮轮下来,经过弯曲的通道,来到岸上,运气好,会有原住民特林吉特人(Tlingit)迎接你。
十幾年前和朋友去電影院看《Insomnia》,大屏幕裡不時飛過阿拉斯加(Alaska)的山脈、湖泊、海岸和公路,從此我就埋下了要親臨其境的心願。To the lover of wilderness, Alask is one of the most wonderful countries in the world. - by John Muir (國家公園之父)確實如此,阿拉斯加的大山大水為動物提供了廣闊豐富的生存環境,也為人類提供了賞心悅目的風光和親近自然的優良條件。也多得當地政府的保護,人與自然能和諧地共存。我給這次旅行總結了三個特點:寫意、輕奢、嘗新。由於是自駕,時間自己定,我們儘量做到勞逸結合,在路上邊玩邊走,我覺得還是挺寫意的。大陸冰川雪山是阿拉斯加景色的重要標誌,我們既然沒有能力攀爬雪山,唯有輕奢一次,坐小型飛機俯瞰和登陸冰川(我有一個單獨的Biu視頻)。另外我們還嘗試了一次獨木舟親近潮汐冰川,新鮮的刺激是這次旅行的另一亮點。如果有興趣,可以看看我的遊記。喜歡親近大自然、野外活動、尋賞動物、放空靜思的朋友,阿拉斯加都能滿足你。<!--{1#122618#德纳利山(麦金利山)}-->
北极光又来追我们了。39位小伙伴4辆车一起狗拉雪橇,温泉,同事带团。追极光,又是排队一个个轮流拍照,拍了快二个小时,相机,手机全部冻关机,暖完以后马上再给客人继续拍❤️相机📷照片给了客人,我自己照片视频还在相机。视频白天导给大家❤️晚安小伙伴们🌙🌙💤11.21.2023年温泉/北极光
学院冰川里面最大的一个:哈佛冰川。 直接入海的冰川叫做tide water glaciers。去年的阿拉斯加邮轮游确实回味无穷。
阿拉斯加:朱诺 观鲸🐳之旅
山东大学校友阿拉斯加房车七天自驾游(七)荷马、俄罗斯河、出口冰川2023年8月10日2023年8月10日,行程的第七天,也是自驾游的最后一天。我们一早离开荷马的海滨房车营地(Ocean Shores RV Park),前往荷马的打卡点: Homer Spit。Homer Spit,是一条狭长的神奇陆地,延伸 4.5 英里深入 Kachemak 湾。大道两旁遍布企业、餐馆、酒店和露营地,沿路驱车到这个微型半岛的顶端,你会看到“陆地尽头”(Land's End)的石碑。夏季,是 Spit 的旺季,数百艘船只停靠在港口,垂钓者和海豹纷纷涌向Nick Dudiak钓鱼泻湖(当地称为钓鱼洞),捕捉鲑鱼和大比目鱼,这可是是荷马的一大风景线。荷马 (Homer),确实是自然爱好者的天堂,据说在这里可以看到放牧的驼鹿,横过马路的黑熊或玩冲浪的海豚。虽然我们这次没能看到这些,但是我们却在高速路上与一匹野马遭遇了! 说来挺可怕的。当时我们的房车正在高速行驶,大部分团友在闭目养神,忽然有匹野马出现在路中央,它已经从马路边走到了路中间的双黄线,气宇轩昂又不慌不忙,老司机瞬间同时做出了两个事后看来可能是最正确的动作:一边轻点刹车一边轻按喇叭。野马停下脚步,撇了一眼呼啸而至的房车,扭头向路的另一边走去。看完Homer Spit,便离开了荷马,前往苏厄德(Seward),为次日还车和登船做准备,开启7天的游轮之旅。沿途,经过俄罗斯河(Russian River)时,大家被其河水的孔雀蓝颜色深深吸引。俄罗斯河是美国阿拉斯加州基奈半岛上一条13英里长的河流,以捕鱼而闻名,尤其是三文鱼。人们站在河水里,鱼钩上无需鱼饵,直接甩出鱼钩,然后拉动鱼竿,如此斩获三文鱼并非难事,而且无需缴费。但是,捕获的鱼,直供自己带回家,不可以现场出售。不过,我们来自新西兰的师妹还是说服一个垂钓者“送”给我们一大片新鲜的三文鱼,她打赏对方20美元小费,我们大家兴高采烈地品尝了生煎三文鱼做午餐。各位看官,如果以后您到基钠半岛游览,建议一定要去俄罗斯河瀑布,熊经常在瀑布下及河的下游捕鱼,从这里的观景平台可以大饱眼福。我们在俄罗斯河停留时,就偶遇了野生黑熊,说来也颇有意思。话说团里的三位女生,在河边看人钓鱼之后,刚要转身准备回停车场,突然发现在距离不足五米的步道......
阿拉斯加之行--冰川湾国家公园🏞️ 就赶上一早仅有的一段晴天,之后大雾起来就看不清了。游记流水账还在进行中,立个flag保证不烂尾要坚持写到行程的最后一天https://bbs.qyer.com/thread-3683721-1.html
【阿拉斯加之冰雪奇缘】5️⃣-2️⃣7️⃣-2️⃣0️⃣2️⃣3️⃣📍Kenai Fjords National Park5-27-2023是Visitor Center向游人开放的第一天。我们成为了本季造访的第一批游客。在National Parks Passport上面戳一个大大的印章,纪念一起造访的又一个国家公园。旅人有好几种游玩Kenai Fjords国家公园的方式。一种是徒步,从离Seward市区不远的山区开始攀登,一路过关斩将,即可到达冰川口,观壮丽的自然景观。全程大约10迈,对体能要求较高,也受天气影响。我们本来拥有雄心壮志想要去爬一爬看一看,但是查了AllTrails,最近的登山者说近期下雨下雪,trails上面状况不好,于是我俩又打退堂鼓了。做了一番思想斗争,罢了,中级登山者还是选择更稳妥的方式——邮轮。这是游玩Kenai Fjords的第二种方式,有两家主要的邮轮公司可选,它们都在Seward Downtown/码头有售票室。提前一天在网上买好船票,期待第二天天气晴好,于是做梦都梦见太阳拨开云云见☀️了!然而事与愿违,一大早起来仍是雾蒙蒙的,算了,期待风里雾里的峡湾吧……不曾想到,雾气缭绕的山海、冰川,别有一番韵味。我们还在邮轮上看见了很多海洋生物,经历了人生首次海上过山车。和老艾的第一次6小时邮轮经历,献给了风里雾里的阿拉斯加峡湾!
阿拉斯加,Fairbanks生活6月底到7月接待了很多国内,澳洲,美国的游客,总是在忙客人,房车接团,SUV接客人,同事和我一起总是忙不完的事情。8.5号终于忙完最后7天客人的阿拉斯加游。8.6号从Anchorage回到Fairbanks家里,一早把书架,杂志,全部整理了一遍,还有海边捡的贝壳和小石头,重新摆整齐6辆车全部清洗了一遍,收拾,整理房间,院子门前草割完,院子回家时候,邻居每次已经帮我割完。太感谢了整理房间时候,收拾出来了好多客人之前给我写的信❤️,还有画的图片,冰箱贴,卡片。还有学校吉祥物,还有旅行时候各国留的钱币,世界各国的中英文Lonely Planet。
【阿拉斯加之冰雪奇缘】5️⃣-2️⃣8️⃣&2️⃣9️⃣-2️⃣0️⃣2️⃣3️⃣📍Denali National Park草草告别Anchorage,向Denali进发。在途中经过了几个view points,Denali Viewpoint South,可以远眺麦金利山(小时候看《人生必去100个地方》不是有麦金利的大名吗?)。天气虽算不上大晴,但是denali山峰在远处还是清晰可见的。太阳的光束在努力冲破厚厚的云层,把一小块天捅了一个洞洞,远处的天边有一小块蓝隐隐若现。老艾不要去Denali Viewpoint North,他反而选了一个叫Hurricane Gulch Bridge的地方。到了后啥也看不见,森林把前方的视线全挡住了,气得我心塞……沿着林子走了一小段我就返程了,后来发现,他怎么不见了踪影,谢天谢地手机信号是有的,给他打电话,他说快过去。走出森林,视野突然开阔了。前方是一望无际的峡谷和山川,有梦回grand Teton 的感觉,拍一张自拍,证明我在这里grumpy 过😂后来到了Denali,我俩去找了一条简单的trail走了走。起先担心林子里有熊,后来看到了好多徒步者,一片湖,好多beavers dams,一下就开心起来了!第二天大早不情愿起来,去走trail。昨晚居然梦见Denali是晴天,老艾说至少我在梦里见到了Denali。晴天的Denali好美啊,可惜事与愿违,打开窗仍是阴阴沉沉……先去走了一条叫mountain vista的trail,只有我和老艾,怪怕人的。一路上看到了好些moose的屎,像一颗一颗的巧克力蛋一样。有点担心trail上有熊,所以边走边回头。不过,远处的雪山像是巧克力雪糕一样,棕色白色相见,让人忍不住想要咬一口。想到冰淇淋,会让人放松一些些。后来,又去走了一条savage river trail,沿着河边走了一个loop,一个半小时。看到了一些小动物:一对鸭子在河上漂流、一只ground squirrel 🐿 在土里扒拉扒拉、几只mew gulls在河里发出声响……眼看就要到终点了,雨点啪嗒啪嗒打在冲锋衣上,居然都把袖子浸湿了。在地球北端的hiking真是不容易啊!
【阿拉斯加之冰雪奇缘】5️⃣-2️⃣7️⃣-2️⃣0️⃣2️⃣3️⃣📍Kenai Fjords National Park 在Alaska第四天,在Seward,本来对游船不抱太大希望,但没想到这次的经历奇妙无比!虽然天空中飘着雨,心情有点☹️,甚至还有可能因为天气原因看不到Aialak Glacier……游船公司工作人员问我们是要取消出行,得全额退款;还是跟船长出海碰碰运气,如果他原路返回,会给我们部分退款。我们当然选后者了!一路上雨一直在淅淅沥沥的下,本来不抱太大希望做好返程准备了……但是!英勇的船长开始驾船穿越Resurrection Bay,驶向Golf of Alaska!不可思议!由此,我们开启了海上过山车模式。海浪一个接一个拍打船身,激起阵阵波涛,也顺势抬高船身,然后我们的小船再做自由落体运动回到海面。一起一落一起一落好不刺激,然后持续了至少45分钟。期间,有个可怜蛋在一层大吐特吐,发出“Eww Bleh 🤮 Eww Bleh 🤮 “ 的声响。好不容易终于穿越了波涛汹涌的海面,再向Aialak Bay驶入,海面渐渐平静下来,大家发出阵阵掌声,献给船长、也献给没有呕吐的自己😂沿着Aialak Bay驶到尽头,迎面而来的是一堵白色的冰墙,仿佛坚不可摧!那是Aialak Glacier,她静静伫立在那里,见证着地球千万年间的变化。突然,远处传来一阵咆哮声,一大块冰川从主体脱落,直接砸进了海里,激起巨浪。大家都站在甲板,无言以对,只有对自然畏惧的心灵在感叹,感叹自然之美。船长停靠在glacier 旁大概30多分钟,然后启程返航。返航至少用了1个小时,但也不觉得无聊,因为中途看见了黑色的鲸鱼,黑白相间的海豚,在水里嬉戏。我突然有点感动,感恩的是自然的馈赠!人与动物是可以自然相处的!6.5小时居然不觉得长,这次的cruise我给4.5/5,0.5是天气。总之,还是要感恩!!!Kenai Fjoed NP 人生第12个国家公园,排名第九!
山东大学校友阿拉斯加房车七天自驾游(五)马塔努斯卡冰川及沿线2023年8月8日2023年8月8日早上,行程的第五天,我们离开费尔班克斯,沿东线一路南下。沿途风景秀丽,山川、湖泊、河流、湿地,甚至低矮的带状云彩,都以各种变化莫测的组合,点缀着自然,滋润着心情,时而像油画、时而像水墨,自带韵律起舞! 大方地泼洒着审美要素。我们于当晚9点左右到达马塔努斯卡冰川,因为是白昼,仍然阳光充沛。这里离费尔班克斯大约530公里。马塔努斯卡冰川(Matanuska Glacier)是美国阿拉斯加州的一个山谷冰川。长43公里,宽6.4公里,是美国可以驾车抵达的最大的冰川。该冰川距离安克雷奇东北部约160公里。终于航拍到了从冰川末端开始,慢慢深入冰川的镜头。马塔努斯卡冰川每天向前生长约30厘米,由于低处的冰川消融,每天也融化约30厘米,截至2007年,在过去的30年,冰川末端位置变化不大。这是冰川终点,马塔努斯卡河的源头。冰川靠近格伦公路,因此在路边即可一睹风采!值得一提的是,中途我们曾在萨米特湖停留,休息和午餐。萨米特湖位于费尔班克斯南270公里处的路边,这里设立了一个高速公路休息区。我们航拍了湖区,惊艳其星罗棋布的岛屿,蜿蜒、多变的湿地和层次多变的蓝色海域。接下来的行程,途中发生了两件有趣的故事。而且都与给车加油有关。第一个故事,让我们时空穿越,似乎回到了只有在John Wayne 主演的西部片中才能见到的场景: 荒郊野外,只有一个油泵,上着一把半锈了的铁锁,古老的机械驱动的计量器,老板坐在简陋的酒吧里招待着客人,给你钥匙自己去加油,最后报个数给他并按价付款走人,他连出来看一眼都没有。落后的设备,粗线条的服务,与质朴的人人互信,结合得如此自然,令人感慨不已!第二个故事还是与加油有关。离开“西部片加油站”之后,我们一路南下,居然再没见到过加油站。油箱红灯亮起不久,终于在山顶的公路旁发现了一个加油站 而且看上去蛮现代的样子。停车准备加油时才看到“周二休息”几个大字,当日正是周二! 几经周折,终于在附近找出女老板,大家如见救命恩人,万般感谢和庆幸。😁 我们都穿着秋冬季装,老板大嫂穿着一件8大裤衩子,脚蹬趿拉板儿,一边爽快地破了周二休息的例,给我们加满了油,一边笑呵呵地传授了一条在阿拉斯加开车的绝招“hey man,dr<!--{1#163853#马塔努斯卡-苏西特纳自治市镇}-->