【带你玩转拿撒勒----耶稣的故乡】
“到了第六个月,天使加百列奉神的差遣往加利利的一座城去,这城名叫拿撒勒, 到一个童女那里,是已经许配戴维家的一个人,名叫约瑟。童女的名字叫马利亚;天使进去,对他说:蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了! 马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是什么意思。 天使对他说:马利亚,不要怕!你在神面前已经蒙恩了。 要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。 他要为大,称为至高者的儿子;主神要把他祖戴维的位给他。
他要作雅各布家的王,直到永远;他的国也没有穷尽。 马利亚对天使说:我没有出嫁,怎么有这事呢? 天使回答说:圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为神的儿子(或作:所要生的,必称为圣,称为神的儿子)。 况且你的亲戚伊莱沙伯,在年老的时候也怀了男胎,就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。 因为,出于神的话,没有一句不带能力的。 马利亚说:我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。天使就离开他去了。”(路加福音1:26-38)
拿撒勒是耶稣的故乡,虽然不是耶稣的出生地,但是耶稣童年时代很长一段时间都在拿撒勒度过。如今拿撒勒成了以色列最大的阿拉伯城市。
【天使报喜天主教堂】
当年玛丽亚受圣灵感孕,天使迦百利向她报喜。大多基督教派(希腊正教除外)认为玛丽亚的家里是报喜的发生地,于是在玛利亚的故居旧址上建立了宏伟的天使报喜堂。现在所看到的是第五次重建,建于1960-1969年,是大胆的现代主义风格。
注意在教堂底部,一个凹陷的围栏保护着天使报喜石窟,即玛丽亚旧居的位置。
庭院装饰着一系列马赛克镶板,是由世界各地的天主教派捐赠的,描绘了玛丽亚和婴儿时期的耶稣的生活,大胆反映了他们自己国家的文化。比如,中国的画风像观音菩萨。
【天使报喜东正教堂】
东正教派和天主教就喜欢搞不一样,比如报喜的地方就和天主教有分歧。
希腊正教认为,天使报喜发生在玛丽亚从一处泉水中取水时,于是君士坦丁大帝时期修建了第一座教堂,桶装拱顶地下室里有拿撒勒唯一终年不断的泉水,当时村里人经常来这里取水。现在的这座教堂重建于17世纪。
两个教堂步行差距10分钟,参观完毕后回酒店取行李开车离开拿撒勒。
避开人潮小众游
以色列拿撒勒
PS. 穷游APP刚刚更新了新功能: Biu,我每次旅行都是用TA来 找攻略、规划行程、然后预定机票、 酒店。还能进行 约伴、看看 周末去哪玩儿。你也可以去试试哦!
评论 (17条)回复
小娘红粉对寒浪关注
收藏
以色列
拿撒勒
避开人潮小众游
相关推荐
查看更多精彩内容