坐200路到蒂尔加腾公园。这个公园非常大,有胜利纪念柱、俾斯麦纪念碑、“柏林战役”苏联红军纪念碑等等,值得一去,我是分了两天去了不同区。
如同海德公园是伦敦的肺一样,Titergarden 也是柏林的肺。一进公园立即远离了城市的喧嚣,温度也低了下来。
蒂尔加滕公园在16世纪前是选帝侯腓特烈·威廉的狩猎场,这就是为什么公园内有很多狩猎场面雕塑的原因
我的第一个目标是寻找狮子桥。这个地方是偶然在网上看到的,非常喜欢。这座桥附近现在是柏林“同志”们的聚集地,我不好偷窥人家隐私的事,不过既然这桥我很想去,也就顺便“观察”一下柏林同性恋的情况吧。
按照地图似乎很容易找,但进去后小路很多,曲里拐弯,总也找不到。问了几个人竟然都不知道,最后问到一个老者,他是当地人,他说他两年前也找过,不过别人说已经拆了。
看来没希望了,我就奔了下一个目标:胜利纪念柱。可路上竟然就找到了。真是“众里寻它千百度,蓦然回首,那桥就在树林浓密处”。
不过说找到桥实在有些勉强,因为桥确实是拆了,这四只狮子曾经拉着的桥早不知去向,现在只剩下哥儿四个雄踞小河两岸。这四只狮子让我想起彼得堡的狮子桥。
在这个公园中央是胜利纪念柱,它是1864年为庆祝普鲁士在普丹战争中获胜而兴建,1873年9月举行揭幕仪式。举行揭幕仪式时,普鲁士又在普奥战争和普法战争中击败了奥地利和法国,给予雕像新的含义。
胜利纪念柱原在帝国议会(今国会大厦)对面的广场上,是希特勒把它移过来的,当年他曾为柏林成为世界中心进行了精心布局。
别看在远处哪里都能看到这个雕像,但到了跟前因为树木的遮挡还真找不到。我是路盲,公园内有时又没信号,问问散步的人,居然也不清楚。1945年时的胜利纪念柱,可以看到光秃秃的没有树. Tiergarten在20世纪初就已经花木繁盛,这些都在二战中被破坏掉了。从1944年开始,公园内的树林被柏林人砍倒去生火做饭和过冬
蒂尔加滕公园
如同海德公园是伦敦的肺一样,Titergarden 也是柏林的肺。一进公园立即远离了城市的喧嚣,温度也低了下来。
蒂尔加滕公园在16世纪前是选帝侯腓特烈·威廉的狩猎场,这就是为什么公园内有很多狩猎场面雕塑的原因
我的第一个目标是寻找狮子桥。这个地方是偶然在网上看到的,非常喜欢。这座桥附近现在是柏林“同志”们的聚集地,我不好偷窥人家隐私的事,不过既然这桥我很想去,也就顺便“观察”一下柏林同性恋的情况吧。
按照地图似乎很容易找,但进去后小路很多,曲里拐弯,总也找不到。问了几个人竟然都不知道,最后问到一个老者,他是当地人,他说他两年前也找过,不过别人说已经拆了。
看来没希望了,我就奔了下一个目标:胜利纪念柱。可路上竟然就找到了。真是“众里寻它千百度,蓦然回首,那桥就在树林浓密处”。
不过说找到桥实在有些勉强,因为桥确实是拆了,这四只狮子曾经拉着的桥早不知去向,现在只剩下哥儿四个雄踞小河两岸。这四只狮子让我想起彼得堡的狮子桥。
在这个公园中央是胜利纪念柱,它是1864年为庆祝普鲁士在普丹战争中获胜而兴建,1873年9月举行揭幕仪式。举行揭幕仪式时,普鲁士又在普奥战争和普法战争中击败了奥地利和法国,给予雕像新的含义。
胜利纪念柱原在帝国议会(今国会大厦)对面的广场上,是希特勒把它移过来的,当年他曾为柏林成为世界中心进行了精心布局。
别看在远处哪里都能看到这个雕像,但到了跟前因为树木的遮挡还真找不到。我是路盲,公园内有时又没信号,问问散步的人,居然也不清楚。1945年时的胜利纪念柱,可以看到光秃秃的没有树. Tiergarten在20世纪初就已经花木繁盛,这些都在二战中被破坏掉了。从1944年开始,公园内的树林被柏林人砍倒去生火做饭和过冬
蒂尔加滕公园
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蒂尔加滕公园
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