路上的公交车站和等待上车的当地居民。
公交车里的乘客。
骑自行车的当地居民。
戴头巾的当地妇女。
路边卖椰子水果的店铺。
公交客车经过路上的交警,卖票员会让没有座位的人蹲下来,这的交警也查超载。公交车停下来接客人,也会有各种卖东西的小哥在车窗口要喝,要么卖包好的甘蔗块,要么卖吃的泡泡、要么卖烤玉米、冰棍、矿泉水,生活气息浓厚,当地人会拿钱让坐窗边的人帮忙买,大家都互相帮忙,很明显这的社会人与人之间的关系不像一些发达国家冷漠,人情味儿浓。
出门可以看到这些真实的当地风情。在Nungwi的一个路口,一群黑人青年说前面没有路了,他们是开摩的的,本地青年很多要么开摩托车、要么开汽车拉客人,要么卖东西谋生,要么做保安,我走过去看了确实没有路了,只有一个度假酒店的大门,地图有误,择返的时候,那个黑人小哥英语说“告诉你没有路了,因为我们是黑人你才不相信” 当时觉得他好无辜,并不是因为这样,只是一个人在陌生的地方,不想跟搭讪的人接触,出于自身安全考虑,并不是因为他们的皮肤。 尤其是海滩边,各种做生意的当地人,看到外国人就走过来问要不要这和那,很烦人。
后面经过他们后,又有一个黑人走来搭讪,我没理他,直接离他远远的一边走了,他看我不搭理他直接疯了一样飙出“Fuck you” 我当一条疯狗在乱叫,他也许认为我听不懂。这种不愉快的体验偶尔会碰到,不去招惹这些地痞流氓,任何国家都有这种垃圾存在,这种人打扮光鲜,英语流利,一看就是靠游客做生意的当地人,看到外国人就特别热情,但是翻脸速度也是极快的,我本能地会排斥这种人,因为见得多了。当地人更多的都淳朴,不会像这些做生意的人这样带着目的套近乎。但在美国,遇上他们国家的黑人,能远离就远离,犯罪率最乱的种族,并非歧视。
Zanzibar当地很多司机、马赛人、船夫看到你是外国人就会热情地英语跟你搭讪,想要推销他们的服务,当做听不懂,他们觉得无趣了就会走开。像当地人一样地去出行,观察当地的风土民情,这样才有意思,很多人来这里就是去那些豪华酒店度假晒太阳,这种躺尸型旅游对我来说无趣,确实浪费钱。
#坦桑尼亚 #Zanzibar #非洲 #旅居日记 #民俗风情
公交车里的乘客。
骑自行车的当地居民。
戴头巾的当地妇女。
路边卖椰子水果的店铺。
公交客车经过路上的交警,卖票员会让没有座位的人蹲下来,这的交警也查超载。公交车停下来接客人,也会有各种卖东西的小哥在车窗口要喝,要么卖包好的甘蔗块,要么卖吃的泡泡、要么卖烤玉米、冰棍、矿泉水,生活气息浓厚,当地人会拿钱让坐窗边的人帮忙买,大家都互相帮忙,很明显这的社会人与人之间的关系不像一些发达国家冷漠,人情味儿浓。
出门可以看到这些真实的当地风情。在Nungwi的一个路口,一群黑人青年说前面没有路了,他们是开摩的的,本地青年很多要么开摩托车、要么开汽车拉客人,要么卖东西谋生,要么做保安,我走过去看了确实没有路了,只有一个度假酒店的大门,地图有误,择返的时候,那个黑人小哥英语说“告诉你没有路了,因为我们是黑人你才不相信” 当时觉得他好无辜,并不是因为这样,只是一个人在陌生的地方,不想跟搭讪的人接触,出于自身安全考虑,并不是因为他们的皮肤。 尤其是海滩边,各种做生意的当地人,看到外国人就走过来问要不要这和那,很烦人。
后面经过他们后,又有一个黑人走来搭讪,我没理他,直接离他远远的一边走了,他看我不搭理他直接疯了一样飙出“Fuck you” 我当一条疯狗在乱叫,他也许认为我听不懂。这种不愉快的体验偶尔会碰到,不去招惹这些地痞流氓,任何国家都有这种垃圾存在,这种人打扮光鲜,英语流利,一看就是靠游客做生意的当地人,看到外国人就特别热情,但是翻脸速度也是极快的,我本能地会排斥这种人,因为见得多了。当地人更多的都淳朴,不会像这些做生意的人这样带着目的套近乎。但在美国,遇上他们国家的黑人,能远离就远离,犯罪率最乱的种族,并非歧视。
Zanzibar当地很多司机、马赛人、船夫看到你是外国人就会热情地英语跟你搭讪,想要推销他们的服务,当做听不懂,他们觉得无趣了就会走开。像当地人一样地去出行,观察当地的风土民情,这样才有意思,很多人来这里就是去那些豪华酒店度假晒太阳,这种躺尸型旅游对我来说无趣,确实浪费钱。
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Biu,我每次旅行都是用TA来
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