2025.1.6 索科特拉岛
今天是在索科特拉岛旅行的最后一天,同时也正如前一天导游告诉我的,这是最为艰难但同时也是最为丰富的一天😊
今天从Arher海滩的日出开始,这里的日出算是我看过的最美好的日出风景之一了,细软的沙滩在日出的照耀下显得金光闪闪,周围的一切都仿佛融化了一般
而在早餐后不久,我就直接来到了索科特拉岛的最东边,索科特拉岛的地理位置特殊,它恰好位于阿拉伯海、亚丁湾和印度洋三片海域的交界点,而岛的最东端就是阿拉伯海和印度洋交汇的地方,成片的鱼群汇集在这里为这座岛屿注入了更多生机,当然也有许多被冲上海岸的鱼的尸体,其中甚至有巨大的鲸鱼,而这也让我的午餐变得更加丰富😌
今天的行程其实是有些变化的,这是因为这几天的风浪都太大导致原本计划的Dihamri自然保护区的行程被迫取消,取而代之的则是原本在计划之外的Hoq溶洞,这座溶洞坐落于索科特拉岛中央的高山之间,爬上溶洞就需要耗费大量的体力,这也是为何我被告知今天的行程艰难的原因;而深入溶洞内部除了壮观的钟乳石外,高大的溶洞还向内有漫长的延伸:溶洞其实被开发的程度很低,至少人造光源是完全没有的,这也就意味着越往深走能见度就越低,直到最后接近漆黑一片,只有手电筒才能勉强照亮一小部分,但内部的景色不需我多加解释了
在经历了多天的环岛旅行后,今天下午我回到了索科特拉岛的首府Hadiboh,这也是这座岛上唯一可以算城市的地方;来到城市的范围,瞬间有了一种和前几天不同的感觉:周围的人生活节奏看起来明显加快,每个人看起来都有自己的事情而显得很忙碌,当然在忙碌中也还有一些明显的娱乐活动,比如今天的市中心球场就在举行当地俱乐部的球赛,周围都围满了观赛的人群,甚至还有人直接跳到球场边公寓楼的屋顶上观看;导游还将我带到了他的姐姐家,这也是标准的书于索科特拉岛的民宅了,值得一提的是导游的姐夫不是索科特拉岛本地人,他来自也门的首都萨那附近,只来了岛上七年时间,甚至直到现在他也还不能完全懂当地人的方言,好在在这里用阿拉伯语也能日常交流了😌
在经历了一天的奔波后,今天我第一次来到了当地的酒店过夜,这也是我这段行程里唯一一晚不是用露营的方式度过的,当然这也是最后一晚,明天就是真正告别索科特拉岛的日子了,而这座岛屿已经在我心中埋下了相当深刻的印象☺️
索科特拉岛也门
今天是在索科特拉岛旅行的最后一天,同时也正如前一天导游告诉我的,这是最为艰难但同时也是最为丰富的一天😊
今天从Arher海滩的日出开始,这里的日出算是我看过的最美好的日出风景之一了,细软的沙滩在日出的照耀下显得金光闪闪,周围的一切都仿佛融化了一般
而在早餐后不久,我就直接来到了索科特拉岛的最东边,索科特拉岛的地理位置特殊,它恰好位于阿拉伯海、亚丁湾和印度洋三片海域的交界点,而岛的最东端就是阿拉伯海和印度洋交汇的地方,成片的鱼群汇集在这里为这座岛屿注入了更多生机,当然也有许多被冲上海岸的鱼的尸体,其中甚至有巨大的鲸鱼,而这也让我的午餐变得更加丰富😌
今天的行程其实是有些变化的,这是因为这几天的风浪都太大导致原本计划的Dihamri自然保护区的行程被迫取消,取而代之的则是原本在计划之外的Hoq溶洞,这座溶洞坐落于索科特拉岛中央的高山之间,爬上溶洞就需要耗费大量的体力,这也是为何我被告知今天的行程艰难的原因;而深入溶洞内部除了壮观的钟乳石外,高大的溶洞还向内有漫长的延伸:溶洞其实被开发的程度很低,至少人造光源是完全没有的,这也就意味着越往深走能见度就越低,直到最后接近漆黑一片,只有手电筒才能勉强照亮一小部分,但内部的景色不需我多加解释了
在经历了多天的环岛旅行后,今天下午我回到了索科特拉岛的首府Hadiboh,这也是这座岛上唯一可以算城市的地方;来到城市的范围,瞬间有了一种和前几天不同的感觉:周围的人生活节奏看起来明显加快,每个人看起来都有自己的事情而显得很忙碌,当然在忙碌中也还有一些明显的娱乐活动,比如今天的市中心球场就在举行当地俱乐部的球赛,周围都围满了观赛的人群,甚至还有人直接跳到球场边公寓楼的屋顶上观看;导游还将我带到了他的姐姐家,这也是标准的书于索科特拉岛的民宅了,值得一提的是导游的姐夫不是索科特拉岛本地人,他来自也门的首都萨那附近,只来了岛上七年时间,甚至直到现在他也还不能完全懂当地人的方言,好在在这里用阿拉伯语也能日常交流了😌
在经历了一天的奔波后,今天我第一次来到了当地的酒店过夜,这也是我这段行程里唯一一晚不是用露营的方式度过的,当然这也是最后一晚,明天就是真正告别索科特拉岛的日子了,而这座岛屿已经在我心中埋下了相当深刻的印象☺️
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也门
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