2023.4.27 Sernadelo—旧阿尔贝加里亚,43 KM
今天是葡萄牙圣路旅行的第十天,想起来去年走圣路的第十天来了个52公里长的记录,这次的第十天虽然不会再出现那种疯狂的记录了,但也刷新了我这次在葡萄牙之路上的最长路程,话说之前我走的最长的距离还是在第一天😂
因为之前就预料到了今天会走很远,所以今天出发的时间也比之前几天都要早,5点钟天还没亮就出发了,从Sernadelo出来后没多久就是一段完全没有路灯照明的“野路”,这也让我的手电筒第一次拍上了用场,大约半小时后终于抵达了第一个村镇也终于重新有了灯光
虽然今天的路程很长,但大多数的路面都还算平缓,而且和昨天一样,大多数都是和公路平齐,虽然说公路比土路危险性更高,但相对于土路来说显得很平缓,也让我的脚底舒适了不少,毕竟之前在第一阶段的各种山路让我的脚上已经起了好几个水泡了😌
这一段路上的村镇也很多,基本上每五公里不到就会有一个落脚点,这也让我有很多的机会找到可以让自己短暂休息的地方
走了25公里后我来到了一个大的城市—阿格达,其实绝大多数的朝圣者都会选择在这个城市过夜,25公里其实也差不多合理,不过我还是考虑到想尽早去波尔图,所以今天决定再多走一段路:阿格达是阿威罗区一个重要的城市,事实上这座城市最有名的是其雨伞路,也就是市中心的那一段路上会挂满五颜六色的雨伞,然而我今天也是不够幸运,恰好碰上了雨伞更换的日子,整条街的雨伞都被拿掉了,也因此少了一个独特的趣味
离开阿格达之后不久就是一段盘山公路,事实上进入阿威罗区以来虽然山路仍然不少,但崎岖程度远小于之前在圣塔伦和科英布拉的山路,也因此我觉得虽然今天的路程漫长,但困难程度其实并不算太高
在停留了至少三家咖啡馆,走了九个小时之后,我终于来到了43公里处的旧阿尔贝加里亚,这座小城市虽然没有阿格达那么有历史感,但相对更现代化的建筑让我感到非常安逸😉
旧阿贝尔加里亚不算很大,在市中心稍微走了一下,吃了个饭去超市买了点东西后我很快就回到了旅馆,毕竟走了这么长的路以后还是得要有更多的休息时间的;因为今天的这一段长路,我离波尔图的距离也明显的更近了,因此这也算是第二阶段旅行的非常重要的一天吧,明天继续向北部进发!
葡萄牙
今天是葡萄牙圣路旅行的第十天,想起来去年走圣路的第十天来了个52公里长的记录,这次的第十天虽然不会再出现那种疯狂的记录了,但也刷新了我这次在葡萄牙之路上的最长路程,话说之前我走的最长的距离还是在第一天😂
因为之前就预料到了今天会走很远,所以今天出发的时间也比之前几天都要早,5点钟天还没亮就出发了,从Sernadelo出来后没多久就是一段完全没有路灯照明的“野路”,这也让我的手电筒第一次拍上了用场,大约半小时后终于抵达了第一个村镇也终于重新有了灯光
虽然今天的路程很长,但大多数的路面都还算平缓,而且和昨天一样,大多数都是和公路平齐,虽然说公路比土路危险性更高,但相对于土路来说显得很平缓,也让我的脚底舒适了不少,毕竟之前在第一阶段的各种山路让我的脚上已经起了好几个水泡了😌
这一段路上的村镇也很多,基本上每五公里不到就会有一个落脚点,这也让我有很多的机会找到可以让自己短暂休息的地方
走了25公里后我来到了一个大的城市—阿格达,其实绝大多数的朝圣者都会选择在这个城市过夜,25公里其实也差不多合理,不过我还是考虑到想尽早去波尔图,所以今天决定再多走一段路:阿格达是阿威罗区一个重要的城市,事实上这座城市最有名的是其雨伞路,也就是市中心的那一段路上会挂满五颜六色的雨伞,然而我今天也是不够幸运,恰好碰上了雨伞更换的日子,整条街的雨伞都被拿掉了,也因此少了一个独特的趣味
离开阿格达之后不久就是一段盘山公路,事实上进入阿威罗区以来虽然山路仍然不少,但崎岖程度远小于之前在圣塔伦和科英布拉的山路,也因此我觉得虽然今天的路程漫长,但困难程度其实并不算太高
在停留了至少三家咖啡馆,走了九个小时之后,我终于来到了43公里处的旧阿尔贝加里亚,这座小城市虽然没有阿格达那么有历史感,但相对更现代化的建筑让我感到非常安逸😉
旧阿贝尔加里亚不算很大,在市中心稍微走了一下,吃了个饭去超市买了点东西后我很快就回到了旅馆,毕竟走了这么长的路以后还是得要有更多的休息时间的;因为今天的这一段长路,我离波尔图的距离也明显的更近了,因此这也算是第二阶段旅行的非常重要的一天吧,明天继续向北部进发!
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