日本小众马笼宿:梦回江户,大雪纷飞
先来个科普:这是17世纪连接京都与东京的必经之路——“ 中山道”中,69个驿站中的第43站,它依靠山路而建,地势陡峭,在那个靠人力马力拉车的年代,马儿实在无法翻越,人们只好把马留在驿站,因此,“马笼宿”名字诞生。
这是我们在日本岐阜《你的名字。》圣地巡礼第一站,从名古屋乘大巴出发,经过一段盘山路,地势越来越高,外面的雪量也越来越大,能见度变得很低,一切都是雾蒙蒙的。
虽然是个北方人,但这的确是我记忆中看到的zui壮观的雪景了,眼前的一切都是白茫茫的,白色的天、白色的雪花、白色的地面、甚至我穿得都是白色的,完美融入到雪中,眼前被白色笼罩!
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马笼宿的石板小路上,早已铺满厚厚的雪,我们小心翼翼地慢慢前进,两旁是原汁原味的江户民宅。一场大雪,仿佛把我们带回到那个时代。
其实这里已是商业化完善的景区了,民宅被改成了别致的咖啡馆、甜品店...大雪缘故吧,它们大多都没有营业。其中有个很复古的马笼邮局,据说还在使用。
路过一家专卖马笼宿特色馒头的小店,老奶奶在热气腾腾的烟雾包围下,用心制作着一屉屉煎蒸包子,窗户上贴着的纸上写着大大的“好吃!”。我们也买来一个绿色的包子尝尝,原来它是豆沙馅的,像是绿色的面制成的豆包,但我总觉得 日本 的豆沙要更细腻更好吃。
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马笼宿并不长,边拍照边溜达,不知不觉大半天就过去了。由于我们是由山上向山下走,越往前,便越可以看到层次分明,错落有致的街道和房屋,以及被雾气笼罩的绵延山脉。那些彩色的小车、啤酒筐,都成了这里很可爱的点缀~屋檐下的自动贩卖机在白色的世界中显得格外鲜艳,咔嚓一拍, 北海道 同款写真诞生!
不知不觉就从另一个入口出去了,顺便逛逛当地的礼品店,这边盛产栗子,因此售卖的各种甜品都是栗子味的~
雪突然停了,我们也要和这里告别去下一站了。
【TIPS】
①可乘坐JR到达中津川,然后再换乘公交到达马笼宿,公交的末班车为18:30,建议提前查好班次。
②马笼宿有上下两个入口,强烈建议直接从上口游览,这样会从上坡往下坡走,比较省力。
③可以带上透明伞作为拍照道具,很有日系写真范儿。
向往的金秋避开人潮小众游这个地方有点浪漫日本马笼宿
先来个科普:这是17世纪连接京都与东京的必经之路——“ 中山道”中,69个驿站中的第43站,它依靠山路而建,地势陡峭,在那个靠人力马力拉车的年代,马儿实在无法翻越,人们只好把马留在驿站,因此,“马笼宿”名字诞生。
这是我们在日本岐阜《你的名字。》圣地巡礼第一站,从名古屋乘大巴出发,经过一段盘山路,地势越来越高,外面的雪量也越来越大,能见度变得很低,一切都是雾蒙蒙的。
虽然是个北方人,但这的确是我记忆中看到的zui壮观的雪景了,眼前的一切都是白茫茫的,白色的天、白色的雪花、白色的地面、甚至我穿得都是白色的,完美融入到雪中,眼前被白色笼罩!
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马笼宿的石板小路上,早已铺满厚厚的雪,我们小心翼翼地慢慢前进,两旁是原汁原味的江户民宅。一场大雪,仿佛把我们带回到那个时代。
其实这里已是商业化完善的景区了,民宅被改成了别致的咖啡馆、甜品店...大雪缘故吧,它们大多都没有营业。其中有个很复古的马笼邮局,据说还在使用。
路过一家专卖马笼宿特色馒头的小店,老奶奶在热气腾腾的烟雾包围下,用心制作着一屉屉煎蒸包子,窗户上贴着的纸上写着大大的“好吃!”。我们也买来一个绿色的包子尝尝,原来它是豆沙馅的,像是绿色的面制成的豆包,但我总觉得 日本 的豆沙要更细腻更好吃。
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①可乘坐JR到达中津川,然后再换乘公交到达马笼宿,公交的末班车为18:30,建议提前查好班次。
②马笼宿有上下两个入口,强烈建议直接从上口游览,这样会从上坡往下坡走,比较省力。
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向往的金秋避开人潮小众游这个地方有点浪漫日本马笼宿
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这个地方有点浪漫
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