罗得古城墙
开放参观的是古城墙的西段和南段,因为城墙上不能种树,走在上面非常晒,不过视角当然也很独特,综合评价我认为还是值得一看的。这是西段城墙中的圣乔治堡垒,建于1421-1431年,被认为是罗得城墙中最复杂的防御工事。
站在堡垒前向城内望,正好可以看到三种风格迥异的建筑凑在一起。左边是建于1857年的新古典主义风格的钟楼,中间是拜占庭时期建造的东正教雅典式的圣乔治修道院,右边的尖塔则是奥斯曼帝国征服罗得岛后建造的苏莱曼清真寺的宣礼塔。
继续向南走不远是西班牙防御塔,这一段多了一道防御墙,而防御墙外是又宽又深的护城河。从城外攻城时,等于要先跨过护城河后再相继攻破两道壁垒,难度可想而知。
南段城墙外不远处有座钟楼,那是位于圣亚塔那修门(St. Athanasius)附近的的阿西西的圣方济各教堂,它也是现在罗得岛天主教的主教座堂。
如今的防御墙内外长满了杂草,据说一些喜欢锻炼身体的人把这里作为自己徒步的线路。我觉得如果有时间,真可以走一走,那种古老的味道想想都觉得充满了魅力。
俯瞰城内,从拜占庭的东正教堂到中世纪的骑士建筑,再到奥斯曼的清真寺和土耳其浴室,这座古城彷佛一个五味杂陈的调料柜,静静地立在那里等待我们去打开,去发现其中的奥秘。
罗德岛
开放参观的是古城墙的西段和南段,因为城墙上不能种树,走在上面非常晒,不过视角当然也很独特,综合评价我认为还是值得一看的。这是西段城墙中的圣乔治堡垒,建于1421-1431年,被认为是罗得城墙中最复杂的防御工事。
站在堡垒前向城内望,正好可以看到三种风格迥异的建筑凑在一起。左边是建于1857年的新古典主义风格的钟楼,中间是拜占庭时期建造的东正教雅典式的圣乔治修道院,右边的尖塔则是奥斯曼帝国征服罗得岛后建造的苏莱曼清真寺的宣礼塔。
继续向南走不远是西班牙防御塔,这一段多了一道防御墙,而防御墙外是又宽又深的护城河。从城外攻城时,等于要先跨过护城河后再相继攻破两道壁垒,难度可想而知。
南段城墙外不远处有座钟楼,那是位于圣亚塔那修门(St. Athanasius)附近的的阿西西的圣方济各教堂,它也是现在罗得岛天主教的主教座堂。
如今的防御墙内外长满了杂草,据说一些喜欢锻炼身体的人把这里作为自己徒步的线路。我觉得如果有时间,真可以走一走,那种古老的味道想想都觉得充满了魅力。
俯瞰城内,从拜占庭的东正教堂到中世纪的骑士建筑,再到奥斯曼的清真寺和土耳其浴室,这座古城彷佛一个五味杂陈的调料柜,静静地立在那里等待我们去打开,去发现其中的奥秘。
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