只有在纳加阔特这样的位置,才能跃然云海之上,用目光触碰到对面的喜马拉雅山脉吧。
我不是一个喜欢早起的人,所以旅途中,对“看日出”这样的活动,都会有些抗拒,我更喜欢的是不用耗费太多体力的看日落活动。但幸好,有Club Himalaya这样的酒店,可以躺在床上,赖在房间里就能享受世界屋脊映衬下的日出,这点很棒。
前景是如海上仙境般浮在云海之上的小山头,后景是连绵起伏的喜马拉雅山脉,纳加阔特果然有他的独特之处。走进纳加阔特,就感觉这里比人潮汹涌的加德满都要安静许多,这里以前也是尼泊尔王室避暑的地方。纳加阔特也是个徒步的好地方,也有几条不那么辛苦的徒步线路,可以随意走走。
在我们看到太阳之前,这里就已经是白昼了,太阳其实早已越过地平线,只是要越过8000米的喜马拉雅山脉,还要颇费一番爬升的工夫。在这里可以从西边的道拉吉里峰,到珠穆朗玛峰,再到东边的干城章嘉峰,中间还有Ganesh Himal 、Langtang Lirung ,希夏邦马峰、Dorje Lakpa和格莉山卡……虽然我分不太清眼前这些连绵不绝的山峰的名字,只能凭感觉猜测太阳左边的那座是不是传说中的珠穆朗玛呢?
在尼泊尔,有的时候身边的一切都可以很小清新地像仙境;而另一些时候,则是尘土漫天,噪音喧嚣的真实人间……当然,你可以爱,也可以不爱,旅行本就是个很“主观”的活动。对尼泊尔的评价,总是蛮极端的两面。爱户外,爱大自然,爱徒步的人对这个地方爱的是不要不要的,而小清新的一拨总会把这里定义成脏乱差的典型……对我来说,每一个未知的地方都是新鲜的,我会对着帕斯帕提纳的照片反胃几小时,也会对着这些纳加阔特的照片回忆那喜马拉雅山脉下的那个清新的清晨。无论我眼睛看到的,身体感受到的是天堂还是地狱,未知的新鲜就是我最想要的。
继续放云海,这云海真让人有一跃而下会不会弹起来的那种冲动。我们算是很幸运地在雨季里同时看见了云海与日出。再说一遍,10月是尼泊尔最好的季节,天空清澈,山峰的能见度最高,航班不容易被cancel……我还是对加都到博卡拉那次航班取消耿耿于怀了,若是没有那7个小时的夜路颠簸,我这次旅程还会更完美的,不过这也算是种经历吧。
酒店 日出日落 纳加阔特 神奇大自然 Club Himalaya, by ACE Hotels
我不是一个喜欢早起的人,所以旅途中,对“看日出”这样的活动,都会有些抗拒,我更喜欢的是不用耗费太多体力的看日落活动。但幸好,有Club Himalaya这样的酒店,可以躺在床上,赖在房间里就能享受世界屋脊映衬下的日出,这点很棒。
前景是如海上仙境般浮在云海之上的小山头,后景是连绵起伏的喜马拉雅山脉,纳加阔特果然有他的独特之处。走进纳加阔特,就感觉这里比人潮汹涌的加德满都要安静许多,这里以前也是尼泊尔王室避暑的地方。纳加阔特也是个徒步的好地方,也有几条不那么辛苦的徒步线路,可以随意走走。
在我们看到太阳之前,这里就已经是白昼了,太阳其实早已越过地平线,只是要越过8000米的喜马拉雅山脉,还要颇费一番爬升的工夫。在这里可以从西边的道拉吉里峰,到珠穆朗玛峰,再到东边的干城章嘉峰,中间还有Ganesh Himal 、Langtang Lirung ,希夏邦马峰、Dorje Lakpa和格莉山卡……虽然我分不太清眼前这些连绵不绝的山峰的名字,只能凭感觉猜测太阳左边的那座是不是传说中的珠穆朗玛呢?
在尼泊尔,有的时候身边的一切都可以很小清新地像仙境;而另一些时候,则是尘土漫天,噪音喧嚣的真实人间……当然,你可以爱,也可以不爱,旅行本就是个很“主观”的活动。对尼泊尔的评价,总是蛮极端的两面。爱户外,爱大自然,爱徒步的人对这个地方爱的是不要不要的,而小清新的一拨总会把这里定义成脏乱差的典型……对我来说,每一个未知的地方都是新鲜的,我会对着帕斯帕提纳的照片反胃几小时,也会对着这些纳加阔特的照片回忆那喜马拉雅山脉下的那个清新的清晨。无论我眼睛看到的,身体感受到的是天堂还是地狱,未知的新鲜就是我最想要的。
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PS.
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