走,飞奔至撒哈拉的腹地
从马拉喀什出发,一路向南,
我是那么迫切地想见到撒哈拉,以至于我都没有在瓦尔扎扎特休整一晚,直接奔赴到了梅尔祖卡。
瓦尔扎扎特算是路过的一个中转站,我对那些摩莱坞里那些个人造的影视基地提不起半毛线兴趣,唯一觉得有点意思的大概就是哈杜村了。我们在一家法国民宿里用的午餐,老板是个法国姑娘,她说哈杜村评上了世界文化遗产,所以她在这里落脚生意比以往好了不少。瓦尔扎扎特之后,差不多就进入荒漠了,倒不是像撒哈拉那样荒蛮,偶尔的绿洲还是给了这片大地一些生机。
我们入住的酒店,梅尔祖卡的不少酒店都是类似这样极具当地特色的,其布局倒是像极了四合院的那种赶脚。村子很有意思,据说是当地最特色的演出。这些特殊的音乐及乐器也是撒哈拉特有的。仔细观察了他们的肤色与装扮,看起来明显不同于阿拉伯人的样子,不知道他们是不是三毛笔下的撒哈威人,据说撒哈拉还有一些黑人少数民族在此生活,这贫瘠之地,倒是充满了神秘感。马拉喀什撒哈拉地区梅尔祖卡沙漠梅尔祖卡
从马拉喀什出发,一路向南,
我是那么迫切地想见到撒哈拉,以至于我都没有在瓦尔扎扎特休整一晚,直接奔赴到了梅尔祖卡。
瓦尔扎扎特算是路过的一个中转站,我对那些摩莱坞里那些个人造的影视基地提不起半毛线兴趣,唯一觉得有点意思的大概就是哈杜村了。我们在一家法国民宿里用的午餐,老板是个法国姑娘,她说哈杜村评上了世界文化遗产,所以她在这里落脚生意比以往好了不少。瓦尔扎扎特之后,差不多就进入荒漠了,倒不是像撒哈拉那样荒蛮,偶尔的绿洲还是给了这片大地一些生机。
我们入住的酒店,梅尔祖卡的不少酒店都是类似这样极具当地特色的,其布局倒是像极了四合院的那种赶脚。村子很有意思,据说是当地最特色的演出。这些特殊的音乐及乐器也是撒哈拉特有的。仔细观察了他们的肤色与装扮,看起来明显不同于阿拉伯人的样子,不知道他们是不是三毛笔下的撒哈威人,据说撒哈拉还有一些黑人少数民族在此生活,这贫瘠之地,倒是充满了神秘感。马拉喀什撒哈拉地区梅尔祖卡沙漠梅尔祖卡
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