圣优锡米乌斯救世主修道院,我们并没有直接进去游览,而是先围绕修道院溜达了一圈,其实最美的景色是在修道院靠河的一面。由于修道院的地势比较高,站在围墙边,可以将周围的田园风光一览无余。
河对岸就是代祷女修道院,可以远远看到它金色的大圆顶。
我把自行车锁在墙角边就怕不急待的顺着斜坡走到河边。这里有许多作画的年轻人。我当时感觉自己真的要醉在这如画的美景中了,连心也在春日的暖阳里融化了。在周边玩了一阵,我们才恋恋不舍的走进修道院。
这座最大的修道院建于14世纪,当时是为了保卫城镇的北面入口。16-17世纪,在瓦西里三世、伊凡雷帝和贵族波扎尔斯基家族的资助下,这座修道院变得更加雄伟。17世纪又在周围增建了宏伟的砖墙和塔楼。
进入修道院的城墙,映入眼帘的是圣母领报门楼教堂,里面有关于德米特里·波扎尔斯基的展览,它是1612年把波兰侵略者赶出莫斯科的俄军将领。
我们没有急着走入修道院的中心,而是登上城墙游览,城墙只开放了一小部分,展示了一些防御器具,还有当年在这里取景拍摄的一些电影。从城墙的西面看过去,是一个小型的露天剧场。从东面看去则是一片菜地,是修女们修生养性的地方。
穿过门楼教堂,就到了修道院最核心的区域,左侧的建筑是修道院院长住所,与1525年建造的圣母升天餐厅教堂相连。院长住所里有俄罗斯圣象展览和一个艺术展,展出了苏维埃时期当地业余画家创作的一些作品。
修道院中最核心的部分就是主显圣容大教堂。大教堂建于16世纪90年代,采用12-13世纪的“弗拉基米尔-苏兹达尔”风格。大教堂拥有7个气派的圆顶,从正面只能看到5个。大教堂内部的湿壁画装饰是来自科斯特罗马的鼓励·尼基京画派的某位画家于1689年创作的。在主显圣容大教堂的旁边有一座装饰精美的小教堂,据说是德米特里·波扎尔斯基大公的安息之地。
快到12点,钟楼上传来和谐的钟鸣声,似一首欢快的乐曲。广场上的人都纷纷驻足倾听美妙的旋律,钟声持续了5分钟就结束了。从北面的一个小门进去,就是修道院的珍宝展了,展出的多是一些祭祀用的圣物,金光闪闪的,并用贵重的珠宝镶嵌,可见教徒的虔诚之心。
其实修道院内还有许多展览,例如修道院监狱,以及一些历史文化的介绍等,但是都是俄文的,我们只走马观花一番就走了。
更多攻略,请看我的三精大贴:http://bbs.qyer.com/post.php?action=jump&pid=15963509叶夫菲米救主修道院
河对岸就是代祷女修道院,可以远远看到它金色的大圆顶。
我把自行车锁在墙角边就怕不急待的顺着斜坡走到河边。这里有许多作画的年轻人。我当时感觉自己真的要醉在这如画的美景中了,连心也在春日的暖阳里融化了。在周边玩了一阵,我们才恋恋不舍的走进修道院。
这座最大的修道院建于14世纪,当时是为了保卫城镇的北面入口。16-17世纪,在瓦西里三世、伊凡雷帝和贵族波扎尔斯基家族的资助下,这座修道院变得更加雄伟。17世纪又在周围增建了宏伟的砖墙和塔楼。
进入修道院的城墙,映入眼帘的是圣母领报门楼教堂,里面有关于德米特里·波扎尔斯基的展览,它是1612年把波兰侵略者赶出莫斯科的俄军将领。
我们没有急着走入修道院的中心,而是登上城墙游览,城墙只开放了一小部分,展示了一些防御器具,还有当年在这里取景拍摄的一些电影。从城墙的西面看过去,是一个小型的露天剧场。从东面看去则是一片菜地,是修女们修生养性的地方。
穿过门楼教堂,就到了修道院最核心的区域,左侧的建筑是修道院院长住所,与1525年建造的圣母升天餐厅教堂相连。院长住所里有俄罗斯圣象展览和一个艺术展,展出了苏维埃时期当地业余画家创作的一些作品。
修道院中最核心的部分就是主显圣容大教堂。大教堂建于16世纪90年代,采用12-13世纪的“弗拉基米尔-苏兹达尔”风格。大教堂拥有7个气派的圆顶,从正面只能看到5个。大教堂内部的湿壁画装饰是来自科斯特罗马的鼓励·尼基京画派的某位画家于1689年创作的。在主显圣容大教堂的旁边有一座装饰精美的小教堂,据说是德米特里·波扎尔斯基大公的安息之地。
快到12点,钟楼上传来和谐的钟鸣声,似一首欢快的乐曲。广场上的人都纷纷驻足倾听美妙的旋律,钟声持续了5分钟就结束了。从北面的一个小门进去,就是修道院的珍宝展了,展出的多是一些祭祀用的圣物,金光闪闪的,并用贵重的珠宝镶嵌,可见教徒的虔诚之心。
其实修道院内还有许多展览,例如修道院监狱,以及一些历史文化的介绍等,但是都是俄文的,我们只走马观花一番就走了。
更多攻略,请看我的三精大贴:http://bbs.qyer.com/post.php?action=jump&pid=15963509叶夫菲米救主修道院
PS.
穷游APP刚刚更新了新功能:
Biu,我每次旅行都是用TA来
找攻略、规划行程、然后预定机票、
酒店。还能进行
约伴、看看
周末去哪玩儿。你也可以去试试哦!
扑朔迷离2008关注
收藏
叶夫菲米救主修道院
相关推荐
查看更多精彩内容