岛原铁道 大三东站
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岛原铁道 大三东站
初夏去旅行系列丨在日本品尝乡村料理具杂煮是岛原市的名小吃,而最负盛名的就是姬松屋了。所谓具杂煮,就是年糕团、鸡蛋糕、各种海鲜放一起,加点盐煮一煮吧。虽说看起来清淡,实际口味还是略重的。翻开菜单,对应的有多款套餐,我选择的是一份小的具雑煮外加一份亲子丼,糯米团子比国内的更糯一些,有点粘牙的说。首先喝一口汤,清新的味道是碗里所有野菜最本质的味道。喜欢日本料理,主要是因为注重食材本身的味道,最多只加点盐。所谓的鲜,提取了各种食材的精华,一口下去汇聚在口腔中,味道丰富但又简单。岛原半岛的地下水极其丰富,据说挖地半米便会有水喷出,全市有60个泉眼,自古以来就有“水都”之称。四明庄是当地的特色民宅,且对外开放,池上而建的主屋,廊前席座,眼前的池水清澈见底,泉水突涌而出,幽静安宁。移门拖鞋,缓缓步入厅内,热情的老板娘,立即送上免费的香茗,坐在这里,看着充满禅意的池水和院子,顿时能领会生活的美好,四明莊虽然面积不大,但是贵在精致。tips:1.具杂煮小份980日元,大份1180日元。2.四明庄是免费开放的,如果觉得好,可以在捐助箱里略表心意。
初夏去旅行系列丨岛原~漫步日本的乡下日本这个国家的精髓不仅仅是在东京、大阪和京都这样繁华喧嚣的大都市,而是散落在各地平和安详的小镇,而长崎县下属的岛原就符合了我的这种期待。从长崎去岛原,需要专门做岛原铁道专线,而这条线路属于私人线路,因此JR PASS没有用,车厢只有短短的一节,但是萌系十足,说来奇怪,日本人这个民族天生骨子里就有一种卖萌属性,不管什么东西,都会朝可爱的属性方面靠。上车的人数并不多,几乎都是老年人,大概岛原这种地方,在我的概念里就属于爷爷奶奶居住的地方。年轻人都去大城市里生活,然后把孙子辈每到暑假的时候就送到老家这里来,悠闲、自在、安静、平和的度过一个简单不能再简单的一个夏天。抵达岛原,洁净的街道,无论大街或小巷,像是被水冲洗过的感觉,居民好像很少,半天也见不到行人,而我特别喜欢夏日棉花糖这种大块的云。耸立在市中央的岛原城,是当地的象征建筑,位于正中央拥有白色墙面的天守阁内,展示天主教等相关资料,最顶楼的展望台可看尽览岛原市区全貌,盛夏的宁静,清脆的蝉鸣,舒爽的微风,这完全是我所喜欢的模样。tips:1.从谏早站去岛原的车票是1430日元,每隔半个小时一班。2.岛原城的门票540日币,是岛原唯一需要门票的景点。
岛原城是位于长崎县岛原市的一座日式城堡,它位于云仙岳之麓,邻近有明海。城郭的形式大体上是长方形的连郭式平城,高且坚固的石垣是其特征。水堀围绕着本丸,用二之丸和走廊形式的木桥相连。如果破坏桥就能使本丸孤立,反过来成为袋中的老鼠的状态,而且因为走廊桥,防备上弓箭很难射得到,也可说是圈绳定界的缺陷。同样的事例,还有高松城的天守阁。同时,因为天守是没有博风板的独立式层塔型5重5阶结构,把顶层的回缘栏杆从后边用门板围起,而变成了“唐造”风格。
不经意间在书店的旅行杂志上看到了这条旅行线路,从云仙温泉坐bus到岛原,然后可以坐这个ferry 船到对岸的熊本。于是这段冒险就成行了。云仙的旅馆老太太给了一张优惠券,880日元登上了这支豪华的快速船。880日元完全对得起这个豪华程度,船上还有咖啡bar。多加400就能升舱。 不知道是不是因为疫情加上这个过年期间,人特别特别少。
岛原城就在姬松屋对面,在明海边,是一座日式城堡,高而坚固的石桓。水堀围绕着本丸,用二之丸和走廊形式的木桥相连。岛原城很新,格局其实和大阪城大同小异,日式城堡的风格。岛原半岛位于长崎县南部由岛原南岛原云仙三个市组成。这里有日本最早的国立公园,也是自然景观环抱的温泉之乡。而岛原城就在中心,于是登顶之后风光还是挺震撼的。这座城更像是博物馆。
四明庄 | 湧水庭園四明荘,是岛原市鲤鱼街的一处花园式住宅,如今被其后人开辟成为免费参观的日式庭院住宅。四明庄内有很大的水面面积,里面的锦鲤非常大而漂亮。整个庭院幽静精致,值得前往观赏。地址:2 Chome Shinmachi, Shimabara-shi, Nagasaki-ken 855-0803费用:免费参观
第一次听说岛原是看了一段岛原高校的剑道训练的片子,第二次听说岛原是去年苏州杯比赛,看到岛原高校的妹子们横扫赛场,不由得想去探寻一下她们到底成长在一座怎样的城市。等到自己真正来到这座城市才发现:这里和日本其他的小城没什么区别,安静而美丽。守着云仙火山,岛原城处处随处都涌出泉水,路上有免费的足汤可以泡,有可以饮用的带着咸味儿的温泉水,有在路边的水渠里随意游弋的鲤鱼。岛原城虽然是重建的但是不能阻挡它的美丽,岛原铁道列车的黄色涂装在整个九州都非常出名。当然著名的岛原高校也是不能错过的景点!
初夏去旅行系列丨岛原~漫步日本的乡下日本这个国家的精髓不仅仅是在东京、大阪和京都这样繁华喧嚣的大都市,而是散落在各地平和安详的小镇,而长崎县下属的岛原就符合了我的这种期待。从长崎去岛原,需要专门做岛原铁道专线,而这条线路属于私人线路,因此JRPASS没有用,车厢只有短短的一节,但是萌系十足,说来奇怪,日本人这个民族天生骨子里就有一种卖萌属性,不管什么东西,都会朝可爱的属性方面靠。上车的人数并不多,几乎都是老年人,大概岛原这种地方,在我的概念里就属于爷爷奶奶居住的地方。年轻人都去大城市里生活,然后把孙子辈每到暑假的时候就送到老家这里来,悠闲、自在、安静、平和的度过一个简单不能再简单的一个夏天。抵达岛原,洁净的街道,无论大街或小巷,像是被水冲洗过的感觉,居民好像很少,半天也见不到行人,而我特别喜欢夏日棉花糖这种大块的云。耸立在市中央的岛原城,是当地的象征建筑,位于正中央拥有白色墙面的天守阁内,展示天主教等相关资料,最顶楼的展望台可看尽览岛原市区全貌,盛夏的宁静,清脆的蝉鸣,舒爽的微风,这完全是我所喜欢的模样。tips:1.从谏早站去岛原的车票是1430日元,每隔半个小时一班。2.岛原城的门票540日币,是岛原唯一需要门票的景点。
🍁🌊🍁海の見える駅。看得见海的无人车站:大三東站。🌟详细地址:从諫早坐岛原电车🚃前往岛原站的路线上,就会经过大三东站。🌟特色推荐:在日本的一个叫作“海の見える駅”的网站上也有详细介绍,可以看得见海的车站~小小的一个站台,黄手帕寄托着很多人的心愿。落日余晖下,电车徐徐进站,对面是一大片和天空连成一片的海洋。没有工作人员,没有吵吵闹闹的游客,只有一个小时一两班左右的电车。坐在长椅上,偶尔有风吹来,可以让自己完全放空在这片蓝色里。
回到岛原站还了车,我沿着七万石坂朝岛原城进发这条七万石坂得名自岛原之乱后两度入主岛原藩直至幕末的深沟松平氏,当时松平氏的岛原藩石高就是七万石不多时到了岛原城下。垣高堀深,一派巨城风范,难怪岛原之乱爆发初期,起义军围攻岛原城而不入,和这座城的规模以及防御体系有分不开的关系。细细端详,岛原城的天守虽然是复原天守,但依旧气势非凡。从这个角度看,岛原城和姬路城颇有几分相似高耸的石垣层层叠叠,映着远方的云仙岳
2019年出游率下降,只去了5个地方::待了两个星期,从亚庇玩到沙巴最北段Tip of Borneo,去了美人魚岛和珊瑚岛,坐了两次游艇,神山玩ATV和滑翔伞,激流橡皮筏,看了3次萤火虫,两次长鼻猴和无限次的日落。:玩12天,在长崎外岛福江岛自驾环岛,日本阿姨送了我一个蛋糕说是女儿节。在长崎县转了一小圈,从长崎市出发去了端岛,佐世保,九十九岛,岛原市,云仙市,伊王岛。然后再搭火车去唐津市。这一趟住了两家温泉酒店,出岛和服体验,哥拉巴公园洋服体验,稻佐山看夜景吃和牛,长崎市魔术鸡尾酒吧,琉璃庵体验制作玻璃器皿,豪斯登堡住机器人酒店,九十九岛水族馆,在云仙看锦鲤在水沟里游泳。。。等等:带着家人去了一趟关西地区,走了大阪、奈良、京都、和歌山、神户。:每天逛一家书店,去了看兵马俑。博物馆的队长几百米,只能放弃😭:热浪岛看释放小海龟返回大海,潜入海底刷海藻让珊瑚宝宝可以健康成长。看见2018年刷过的珊瑚宝宝长大了,老怀安慰。重返停泊岛或许是季节不对,海不如2018年的漂亮。选酒店是记得看酒店的评论,虽然同是一岛但每家酒店的沙滩差别很大。个人觉得最美的是Perhentian Island Resort 和布布酒店的沙滩。今年再一次返回肯逸湖附近的大象保育中心,那么好的地方游客却很少,非常推荐亲子游的前去体验。这里可以下河帮大象洗澡哦,小孩都乐翻天!
红遍日本的“岛原三柴” 岛原三柴,又称岛原三太郎,是三只柴犬,位于日本长崎县岛原市桜町953-1。从2018年起,被人们发现其从自家庭园墙上三个小洞同时探头的可爱模样而爆红,开始成为游客拍照及打卡的热门景点。而造成此一情景的原因是,饲主发现三只柴犬经常在阳台窥伺外面的风景,因此在搬新家的时候,饲主特地于外墙开了3个*6组共18个洞口,让这三只好奇心满满的柴犬可以探头出去。 这三只柴犬分别叫做“小太郎”(蓝色项圈),“豆太郎”(红色项圈),“福太郎”(黄色项圈)。主人还在标识牌上写着“请不要喂它们食物”,所以下次去的时候一定要遵守哦。 三只狗一点都不怕陌生,我去的当天还有好心的邻居提醒我,狗在哪个洞口快看,快看。(因为有6组洞口,不知道他们的狗头会出现在哪个洞口)。 交通TIPS:首先你得先到长崎市,长崎站做JR到谏早市换乘岛原铁道,然后岛原站下车。根据我发的第2张图步行约10分钟不到就能到了。 如果您喜欢我的文章,请给我一个赞哦,谢谢。
九州岛原风お好み焼き因为不知道怎么点也不知道怎么吃,第一次鼓起勇气在全日文菜单的小店里尝试铁板烧,全靠食ベロゲ的图片,点了两种铁板烧加一份啤酒,老板娘看我们不会说日语又不懂怎么吃,各种教我们,还超级nice的给我们拍合照两份铁板烧一份是老板娘烧好直接放在我们的铁板上,一份是拿着碗里面是各种蔬菜各种东西加面糊,让我们自己搅拌,然后倒在抹了油的铁板上。中间我看一面煎的差不多了,自己拿着铲子翻了个面,估计是动作太流畅,一次就翻面成功了,老板娘和店员小哥发出了欢呼声,哈哈,我自己也觉得好厉害,最后差不多全熟的时候,老板娘又过来帮忙在铁板烧上面涂了沙拉酱、海苔末和调味料,立马帖子里人家吃的照片上的东西就变出来了~价格:600yen/人营业时间:11:00~14:00,18:00~21:00(周日定休)地点:岛原车站370米,岛铁巴士大手站步行2分钟,岛原车站酒店楼下
日本🇯🇵|长崎、岛原自由行👘和服初体验🎎上周去日本长崎度过了一个小周末~还到岛原市看到了网红狗狗「卡洞三柴」哟~第四次去日本,之前都没有尝试过和服👘,所以这次想完成这个小心愿~[爱心]在网上查了很多攻略,但几乎没有写长崎的,所以我放弃了当地租和服的打算,决定自己动手,丰衣足食~在某宝上翻了翻和服,各式各样都有,无意间看到了几家可以租和服的店,立马决定用租的。毕竟买一套回来只拍一次很浪费呢!第一套选了这个粉红色的和服🎀,第一次自己穿有点手忙脚乱,多看下教学视频练习练习就好啦!头发也是自己盘的(可以用假发包,很方便),加上配饰就完美了~这次一共租了3⃣️套和服,1⃣️套水手服,还有一些小配饰和道具,租了5天共花费不到300,相当于买一件和服的价格,真的很划算呢![强][强][强]后面再和大家分享另外两套和服~📷拍摄地:岛原市,岛原城
日本🇯🇵北九州真的是很神奇的地方,交通不便利,车班次很少,尤其长崎这个被扔原子弹的地方,要买岛原铁路一日游券才方便坐巴士游览。岛原到处都是地热,运气好的话可到口之津坐船出海看海豚,不过船不一定每天营业。天然温泉云仙是日本著名的温泉乡之一,周围大致有30多个观光景点,当然都不远的范围内。我从小浜乘坐岛原巴士到云仙下,后几站一路都是景点,坐到底往回走就是。古时日本人对于这种地貌不了解,所以称之为地狱。水气喷射,白烟袅袅,烟雾缭绕,到处可见硫磺岩石,整个一片苍茫萧条之景,让人仿佛置身地狱一般。水蒸气和岩浆不断从岩缝中冒出,空气中满满都是硫磺味,索性我并不讨厌这种味道,有些对此味道特别敏感的人可能会受不了。
我的下一站是江东寺。这里是有马氏松仓氏两门岛原之主的菩提寺,也是岛原市内非常重要的一所寺院。最初江东寺不在现在这个位置,大致位置在西南不远处的白土湖;1792年岛原大变(云仙大地震),江东寺原址被沉入白土湖湖底,8年后于现址重建而成现在的江东寺。参道边有几尊地藏,气势可是远不及晴云寺境内
去熊本县之前,我们特意绕道南岛原市看海豚。长崎和岛原中间围绕的天草湾是适宜海豚生存的海域,在这里坐船出海,可以近距离观赏到野生海豚的生存状态,据船长说,99%的机会出海都能看得到,而且都是成群结队的。我还问了个特别傻的问题,为什么海豚不跳出海面来个腾空跃呢,船长告诉我,你说的那是海洋馆的,野生海豚没有那样的,呃,好吧……从岛原港坐轮渡1个小时左右可以抵达熊本港,一路最有意思的就是海鸥,一群海鸥会跟着邮轮从这边飞到那边,因为邮轮上乘客都喜欢买些虾条给它们喂食,这群贪吃的海鸥表现的的确很主动!又一次感受到了人与自然的互动。
《大三东》站玩好岛原后坐岛原电铁大概5、6站 15分钟左右吧 就到了大三东站这个站是被记录在日本海边车站的list里的 下车后就能面对一片大海 这里有幸福的黄手帕 可以转个扭蛋 扭蛋里都是黄手帕 可以自己写一些心愿什么的 挂在边上岛原电铁基本上一小时一班 这一个小时可以在这里随便拍 好好欣赏美景绝对不枉此行!
🍁🍁🍁海の見える駅。看得见海的无人车站:大三東站。位于长崎县岛原半岛的小小的一个站台,黄手帕寄托着很多人的心愿。落日余晖下,电车徐徐进站,对面是一大片和天空连成一片的海洋。没有工作人员,没有吵吵闹闹的游客,只有一个小时一两班左右的电车。坐在长椅上,偶尔有风吹来,可以让自己完全放空在这片蓝色里。