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Eisenach,ein sehr schöner Stadt
2013 in Eisenach Thüringen Germany
2013 in Germany
2013 in Eisenach Thüringen Germany<!--{1#159443#艾森纳赫图林根博物馆——城市行宫}-->
2013 in Germany
昨晚的火烧云…粉粉的💕
#FindYourCityBreak #原味德国位于图林根州艾森纳赫(Eisenach)的瓦特古堡(Wartburg),拥有近千年的历史,是德国最知名、保存最完好的城堡之一,也是德国唯一一座被单独列入世界文化遗产名录的城堡。
#YourstrulyGermany# #SeeYouSoon# 这座宏伟的拱形房间被称为 Elisabethenkemenate,位于艾森纳赫附近的瓦尔特堡城堡(Wartburg Castle)内。华丽的镶嵌画讲述了图林根州的伊丽莎白的故事,她是中世纪最著名的女性之一,在整个欧洲都被尊为圣人。
#YourstrulyGermany# #SeeYouSoon#【看图猜城堡】德国城堡与宫殿凝聚着不同时期的本土风情这座城堡耸立于艾森纳赫之巅是德国最广为人知的城堡马丁·路德曾化名“荣客·约克”在此翻译圣经你知道它的名字吗?
克罗地亚餐厅Kroatisches Restaurant Sophienaue,地址Mariental 40, 99817 Eisenach其实并没有专门找这家餐厅。上午去了瓦特城堡,中午逛了巴赫之家,然后说去峡谷走走,车子就停在这家餐厅下面的路边。徒步回来,抬头发现这家克罗地亚餐厅,一查评分还4.6,并且17:30就开门,于是就直接去探店了,结果还是很满意,味道不错,价格也还行,菜量也挺够。如图菜单,三个大人,两个大孩子,一个小孩子,吃不完还打包了。值得友情推荐一下
暑期德国北部自驾第一站,艾森纳赫,巴洛克时期作曲家巴赫的出生地。入住后出去找吃的,这一家倒是挺有特色,只不过我们进去没多久,点好饮料在喝,还在看菜单,服务生过来说10点打烊,站在没有别的吃得了,只有鸡油菌汤,肉汤和沙拉。这才8点20😂 再说,刚才进来咋不说呢
艾森纳赫市中心。猜猜最后一张图门上面的字母表示哪一年?
接上帖,瓦特城堡的讲解资料中文版,以及一些城堡内照片
瓦特城堡还是挺豪华的,拍照需要另付2块,里面有个塔楼也需要一人一块,另外的,自动投币过闸机,没人管理。城堡内部的解说是德语讲解的,不过内容基本上跟售票处提供的黑白讲解稿差不多(有繁体中文版),但是不跟着讲解的时间好像也进不去,只能在指定时间凭票进入,听不懂德语就按照讲解稿顺序自己看。一会儿再开个贴子拍一下门票和讲解稿
德国柏林的感觉像90年代的上海,现代感很差,由于二战的破坏,历史建筑留下的也不多,所以总体看来比较旧。但是好在德国人规则性较好,整理的井井有条。虽然德国的整体感不如我国的现代化,但是很多细节之处和人性化设计,还是非常值得我们学习的。德国的DB,就是我们说的国家铁路,很棒,准时性和人性化都不错。图一是火车上的餐车,不消费也能坐一会儿,一杯咖啡1-3欧元的样子,不必外面贵。DB的app很受用,每次回来之后都舍不得删除,值得12306借鉴参考。
的<!--{1#159443#艾森纳赫图林根博物馆——城市行宫}-->(Stadt Schloss),作为州立博物馆,却在很多旅游攻略里被直接忽略。它曾经是萨克森-艾森那赫公爵和后来的萨克森-魏玛-艾森那赫大公爵的行宫,坐落在市中心的广场北侧。行宫属于晚期巴洛克风格,目前宫殿北翼还保留着占地120平方米的洛可可风格的节庆大厅(Festsaal)。节庆大厅和博物馆展览通过原来的马厩(Marstall)联系在一起。在博物馆中主要展示的是图林根州的瓷器收藏以及过去的一些民众生活的样子,但宫殿保留了原来宫殿可人的洛可可内饰。
巍峨宏大的瓦特堡城堡,每条砖缝都浸染着历史的气息巍峨宏大的瓦特堡(Wartburg)高耸在埃森纳赫之巅,每条砖缝都浸染着历史的气息,在上千年悠久历史的积淀下,这座城堡在德国广为人知,当属最为知名的城堡之一。它的知名不仅是因为12世纪建成的城堡主楼、恢弘的宴会厅和晚期罗马建筑艺术,还有马丁·路德。
的是一个典型的罗曼式建筑,1067年由25岁的路德维希·德·史宾格(Ludwig der Springer,1042—1123年 )开始修建,1073年建成。1999年列为。1521——1522年间,宗教改革家马丁-路德为了逃避教皇和皇帝的追捕而在此避难和躲藏,在城堡中,他以神奇的速度将新约从希腊文翻译成为德文。参观的重点是节庆大厅,也可以登上塔楼参观全景。圣诞节期间有传统的圣诞市场,里面的人会穿着名族服装。票价5欧,登塔楼1欧。
艾森纳赫-关键词:瓦尔特堡、世界文化遗产、圣经、马丁·路德、巴赫、第一辆宝马汽车诞生地、宁静小镇……LP上说,提到德国中世纪的城堡和其历史意义,瓦尔特堡(图一)可谓是城堡之母。我不知道,这是从何而论,但是新天鹅堡是路德维希二世参观过瓦尔特堡后灵感大发借鉴而来。图二的晚宴大厅,更是被他直接抄到了新天鹅堡去😂。不过吸引某人强烈要求,宁可绕路都要来这的原因,却是这里的两位大嘚瑟(某人口头语,形容重量级人物)—基督教新教的创始人马丁路德还有人人皆知的古典音乐之父巴赫(图三)。他俩都出生在艾森纳赫这里,马丁路德更是在被天主教教皇迫害的岁月里,于选帝侯的帮助下在瓦特堡躲藏了10个月,这10个月里,他把被教会垄断的圣经《新约全书》从希腊语翻译成德语,使得普通百姓都能阅读,图四就是他居住工作了10个月的瓦尔特堡房间。这里应该是靠近黑森林了,瓦尔特堡的山顶风景无敌。而如今的巴赫故居,更是被精心布置了巴赫的个人生平和他的音乐欣赏。真的是非常好的展览,声光电表演,各种手段都用上,带来的感受更是深刻,虽然我英文不好,没能仔细观看展板上的介绍,但随处布置的他的音乐(通过🎧聆听)让我们可以放松的沉浸在音乐这个最能说明他的介质里。特别是最后,附属展厅的这个吊椅的设置(图五),你可以轻松坐在吊椅内,观看窗外美景,聆听他最经典的作品,而每个吊椅的音乐都不一样。以前我虽然也听过一些古典乐,但从没对谁有偏爱,在这里,我真的爱上了巴赫。展览结束,某人流连在签字本那,我逗他,你签一个呗,他说不要。可等我从洗手间出来,他已经签好了留言(图六),这时我才知道,原来他最爱的古典音乐家是巴赫。参观结束,漫步走去我们预定的酒店,整个艾森纳赫游客少至,更是几乎见不到国人。安静美丽的街道上偶尔碰到的当地人都很和善,某个路口,举起相机,远远的对面玩滑板的两个小男孩甚至配合的摆起了剪刀手的pose😂,好爱这里,那么的闲适和宁静(图七-图九)。晚上在湖边吃一顿美味的晚餐,看着灯光下的湖水,慢慢听某人给我讲巴赫那首最著名的G弦上的咏叹调的小故事……艾森纳赫,德国行到目前为止这么多城市,第一个被我俩认同为五星评价😘